Тематический форум чата "BDSM De Sade" - форум для тех, кто существует и интересуется Темой, кто желает погрузится в мир фантазий и насладиться отношениями БДСМ |
| | Вторые блюда | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
HIM Admin
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2017-05-07 Возраст : 41
| Тема: Вторые блюда Вт Май 09, 2017 10:51 pm | |
| | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Ср Май 17, 2017 10:32 pm | |
| | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Ср Май 17, 2017 11:03 pm | |
| Жареная курица со сладким перцем.Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления.Ингридиенты на 6 порций: Основа целая курица или 6 куриных бедер или 6 филе грудок 1,5 килограмм крупный красный перец 1 шт. крупный желтый перец 1 шт. пшеничная мука 4 ст.л. коричневый сахар 1 ст.л. белый винный или яблочный уксус 2 ст.л. соль и перец по вкусу.Курицу разрезаем на части и снимаем кожу. Если используем бедра - вынимаем кости и снимаем кожу. Если используем филе грудок - разрезаем каждое на 2 тонкие котлеты параллельно плоскости разделочной доски.Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней курицу. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон./Перекладываем в миску. В той же сковороде обжариваем в течение 2-3 минут нарезанный кубиками перец.Затем добавляем курицу и жарим на небольшом огне, помешивая, пока сок, вытекающий из прокола ножом, не станет прозрачным. В конце жарки добавляем сахар и уксус, равномерно перемешиваем и прогреваем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Ср Май 17, 2017 11:43 pm | |
| | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Ср Май 17, 2017 11:58 pm | |
| Куриные ножки, фаршированные грибами.Куриные ножки в этом рецепте неузнаваемы - форма у них, как вы понимаете, далека от изначальной Если хотите, называйте это рулетиками Так или иначе, они получаются очень вкусными и нежными. Если вы сделаете все, как написано в рецептуре, разумеется Для начинки использовались самые банальные шампиньоны. Но в грибной сезон будет только лучше, если вы завернете в курицу белые или другие лесные грибы. Даже те же летние лисички.Ингридиенты на 4 порции: Основа куриные окорочка 4 шт. соль и молотый черный перец по вкусу шампиньоны 300 грамм луковица средняя 1 шт. чеснок 2 зубчик панировочные сухари 1 ст.л. свежий тимьян, веточки 2 шт.Из окорочков аккуратно вырезаем кости, кожу оставляем.Накрываем пленкой и отбиваем скалкой так, чтобы получился пласт равномерной толщины. Можно срезать кусочки мяса с более толстых частей и положить их на самые тонкие. Но необходимости отбить мясо это не отменяет.Солим и перчим отбитое филе ножек. Лук нарезаем на четвертинки колец, грибы режем пластинками, чеснок мелко рубим. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы и тимьян, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. В конце добавляем чеснок и убираем тимьян.Снимаем грибы и лук с огня и даем немного остыть. Затем мелко рубим ножом. Добавляем сухари, соль и перец по вкусу.Перемешиваем. На каждое филе кладем четверть грибной массы и равномерно распределяем, оставляя свободным один край.Сворачиваем по направлению к свободному краю.Заворачиваем в фольгу, придавая при этом цилиндрическую форму.Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут. Затем вынимаем и снимаем фольгу. Снова ставим в духовку, предварительно увеличив жар до 220 градусов (если есть конвекция - включайте) и намазав рулетики небольшим количеством растительного масла. держим 5 минут, до румяной корочки. Подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Май 18, 2017 12:20 am | |
| Галантин из курицы с перепелиными яйцами.Разного рода галантины были очень распространены в советской кухне. По сути своей галантин - это рулет из куриного и мясного фарша с разными вкусовыми и ароматическими добавками, засунутый в куриную кожу Да-да, для того, чтобы приготовить галантин, вам нужно будет снять с курицы кожу. Но не пугайтесь заранее - это не настолько сложно, как кажется на первый раз. Блюдо, кстати, вполне себе праздничное, поэтому можете приберечь его для Пасхи или другого повода.Ингридиенты на 6-8 порций: Основа 1 целая курица 2 килограмм филе куриной грудки или бедер 300 грамм зернистая горчица 2 ч.л. яйца 1 шт. панировочные сухари 3 ст.л. чеснок 2 зубчик сливки 33% 50 мл. оливки без косточки 50 грамм перепелиные яйца 20 шт. пучок петрушки 30 грамм соль и перец по вкусу шампиньоны 300 грамм.Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.У курицы отрезаем крылья. Аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожу, стараясь наделать как можно меньше дырок. На первом этапе просто аккуратно подсовываем пальцы между кожей и тушкой, отделяя кожу, а дальше уже снимаем ее полностью.Если снять кожу - непреодолимая задача для вас, то вы можете просто сформовать на противне буханку из фарша или запечь его в форме-кирпичике как террин Мясо срезаем с костей и вместе с филе пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кладем в миску. Добавляем натертый чеснок, обжаренные грибы, яйцо, горчицу, сухари, нарубленную петрушку, сливки и целые оливки. Солим и перчим.Перемешиваем.Укладываем половину фарша в оболочку из кожи, на фарш кладем вареные перепелиные яйца.Сверху кладем оставшийся фарш и заворачиваем кожу. Закалываем зубочистками.Кладем на смазанный противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Готовому галантину даем постоять 15 минут, затем нарезаем и подаем как горячее блюдо. Или полностью охлаждаем и подаем как холодную закуску.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Май 18, 2017 12:34 am | |
| Курица, фаршированная ананасами.Под прицелом объектива целая курица - фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело брать этот рецепт в оборот - вам понравится Ингридиенты : Основа 1 целая курица 1,7 килограмм ананас в сиропе 300 грамм лимон средний 1 шт. молотый имбирь 1 ч.л. чеснок 4 зубчик растительное масло 3 ст.л. щепотка корицы соль по вкусу.Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с имбирем, корицей, соком 1 лимона и оливковым маслом./Натираем курицу снаружи и изнутри солью, а затем маринадом. Оставляем мариноваться на полтора-два часа. Плотно фаршируем курицу кусочками ананасов.Закалываем кожу зубочистками, связываем ножки, кладем тушку в форму.Отправляем разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около полтора часов. Из готовой курицы вынимаем ананасы, измельчаем их и смешиваем с отварным рисом.Подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Май 18, 2017 1:10 am | |
| Карри мадрас.Карри мадрас - наверное, самая популярная вариация карри во всем мире. Главное - не жалеть специй, не жалеть остроты, но это все же индивидуальная штука. Карри из филе куриных бедер, но с таким же успехом вы можете приготовить его и из филе грудок.Ингридиенты на 6 порций: Основа 2 свежий имбирь 20 грамм чеснок 3 зубчик острый перец средний 2 шт. молотая зира 2 ч.л. молотый кориандр 1 ч.л. куркума 1 ч.л. порошок чили 1/4 ч.л. филе куриных бедер без кожи 800 грамм спелые помидоры 400 грамм соль по вкусу вода 100 мл. смесь гарам масала 1 ч.л.Мелко рубим лук, чеснок, острый перец и имбирь. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем кубиками. В сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.Добавляем чеснок, имбирь, перец и все специи, кроме гарам масала.Жарим, помешивая, 1 минуту.Добавляем нарезанную курятину и жарим, помешивая, до легкой золотистой корочки, около 2 минут, постоянно помешивая.Добавляем помидоры и вливаем воду. Солим по вкусу.Тушим до готовности курицы, около 15-20 минут. В конце, примерно за 5 минут до конца, добавляем гарам масала. Перед подачей посыпаем нарубленной кинзой. Подаем с рисом. Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Май 18, 2017 2:09 am | |
| Кантонский жареный рис с курицей.Китайский жареный рис - самое распрекрасное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса.В качестве наполнения сюда обычно идет все, что плохо лежит в холодильнике - ветчина, остатки овощей, обрезки курицы. Сегодня жареный рис с куриными грудками . И это полноценное самостоятельное блюдо. Очень вкусное, кстати Ингридиенты на 6 порций: Основа рис 200 грамм куриное филе 4 шт. луковица средняя 1 шт. морковь крупная 1 шт. чеснок 3 зубчик яйца 3 шт. зеленый горошек 150 грамм соевый соус 50 мл. пучок зеленого лука 30 грамм.Рис отвариваем до готовности. Лучше сделать это за день до готовки. Лук и морковь нарезаем средними кубиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. В воке на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.Кладем в вок лук и морковь, жарим, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.У лука отрезаем белые части и мелко их рубим. Кладем в вок. Жарим 30 секунд.Вбиваем в вок яйца.Жарим, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась болтунья.Возвращаем в вок курицу и овощи.Добавляем рис, чеснок и горошек.Вливаем соевый соус и готовим, помешивая, пока рис не прогреется. В конце добавляем нарубленные зеленые части лука. Подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Май 18, 2017 3:36 am | |
| Лазанья с курицей и шампиньонами.Ингридиенты на 8 порций: Основа листы лазаньи 12 шт. запеченное или отварное куриное филе 400 грамм шампиньоны 500 грамм сливки 33% или сметана 25% 200 мл. соль и черный молотый перец по вкусу моцарелла 500 грамм Соус бешамель молоко 1 литр сливочное масло 120 грамм мука 3 ст.л. щепотка мускатного ореха 1 шт. Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня./Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.Приступаем к сборке. Используйте листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.Сверху кладем листы.Следующий слой - курица с грибами.Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.Накрываем листами.Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут. Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Май 18, 2017 3:47 am | |
| Куриные ножки, тушенные со сладким перцем.Ингридиенты на 4 порции: Основа куриные окорочка (или 12 голеней) 4 шт. белое сухое вино 150 мл. помидор средний 2 шт. луковица средняя 1 шт. сладкий перец крупный 1 шт. оливковое масло 100 грамм томатная паста 1 ст.л. сушеный базилик 1/2 ч.л. сушеный орегано 1/2 ч.л. соль и молотый черный перец по вкусу.Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.Перекладываем на тарелку. Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты./Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой. Подавать можно без гарнира Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Май 18, 2017 3:57 am | |
| | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Май 18, 2017 4:08 am | |
| Пилав с курицей и тыквой.Если у вас нет собственной тыквы на балконе, то есть рынок Поэтому берем и готовим вкуснейший пилав с курицей и тыквой. И со сладким перцем в довесок. Блюдо, конечно же, самодостаточное - оно уже по определению содержит гарнир в виде риса и овощей. Но никто не мешает вам добавить в уже готовый плов нарезанный кубиками свежий помидор - это освежит и украсит блюдо.Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные бедра без кожи и костей 8 шт. красная луковица крупная 1 шт. сладкий перец крупный 1 шт. тыква очищенная 300 грамм молотая зира 1/2 ч.л. чеснок 3 зубчик длиннозерный рис (например, басмати) 200 грамм вода 480 мл. соль по вкусу Курицу нарезаем на небольшие кусочки, тыкву и перец режем кубиками, чеснок крупно рубим.
Лук нарезаем на четвертинки колец.Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и тыкву, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.Кладем зиру и чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сотейник курицу, добавляем рис. Перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.Вливаем жидкость, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Май 18, 2017 4:41 am | |
| Курица с пореем, тушенная в вине.Используйте для приготовления этого блюда филе грудок, но также вы можете взять темное мясо или смешанное - просто срезанное с целой курицы. Вино лучше не убирать. Но если вам будет совсем невмоготу и вы решите приготовить без него (например, заменить бульоном), учитывайте, что блюдо будет иметь другой вкус.Ингридиенты на 4 порции: Основа 4 филе куриных грудок 600-700 грамм стебель лука порея (только белая и салатовая часть) 2 шт. ломтик бекона (копченая грудинка, лучше сырокопченая) 3-4 шт. пшеничная мука 1 ст.л. белое сухое вино 200 мл. сливки (20-30% жирности) 100 мл. соль и молотый черный перец по вкусу./
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Порей разрезаем пополам вдоль, хорошо промываем, нарезаем на тонкие полукольца. Мелко рубим бекон. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Возвращаем в сотейник кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем. Хорошо с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Май 18, 2017 4:52 am | |
| Курица с грибами, тушенная в пиве.Сегодня у нас будет грибной день - в довесок к шампиньонам сегодняшняя тушенная курица получает еще и пиво - ингредиент, который придает блюду особый аромат, плюс делает мясо более нежным. Для сомневающихся еще раз пишу: алкоголь из пива выпаривается в процессе термообработки (тушим мы не 3 минуты, поэтому для выхода спирта времени достаточно).Ингридиенты на 4 порции: Основа куриные бедра без костей 8 шт. луковица средняя 2 шт. стебель сельдерея 2 шт. чеснок 3 зубчик мука 1 ст.л. пара веточек тимьяна шампиньоны 300 грамм соль и перец по вкусу светлое пиво 330 мл.Лук нарезаем полукольцами, сельдерей - ломтиками поперек стеблей, грибы - на 6-8 долек каждый, куриные бедра - на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут,Добавляем чеснок и тимьян и жарим полминуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Вливаем пиво и размешиваем. Кладем в сотейник грибы и курицу.Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном нагреве 15-20 минут. Подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Май 18, 2017 5:05 am | |
| Карибское рагу из курицы.Сегодня - простое и вкусное повседневное блюдо с южным акцентом. Ананас, который входит в состав этого блюда, очень хорошо гармонирует с курицей. И лучшим гарниром тут будет рис - обычный пропаренный или даже басмати. Ну и кинза в качестве дополнения, на мой вкус, будет тут очень в тему. Хотя это уже на любителя. Кстати, рагу будет еще ярче, если вы используете сладкий перец разных цветов - красный, желтый, зеленый.Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные бедра без костей 8 шт. луковица средняя 1 шт. острый перец маленький 1 шт. свежий имбирь 20 грамм чеснок 2 зубчик сладкий перец крупный 2 шт. ананас в сиропе 150 грамм свежий тимьян, веточки 2-3 шт. томаты в собственном соку 400 грамм соль и пепрец по вкусу.Бедра, сладкий перец и ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок, перец и имбирь мелко рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и перец. Жарим, постоянно помешивая, 1 минуту.Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.Кладем в сотейник курятину и ананасы, добавляем тимьян.Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем 100 мл воды, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Подаем с рисом.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Май 18, 2017 5:16 am | |
| Острая курица в сковороде.Сегодняшнее блюдо - вариация на тему азиатских блюд в воке, но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое. Поэтому если вы любите помягче - сразу сокращайте количество перца или острого соуса. Как и всякие подобные блюда, это очень вкусно есть с отварным или паровым рисом или с лапшой. Причем в качестве последней вы вполне можете использовать хорошую итальянскую пасту - например, капеллини.Ингридиенты на 4 порции: Основа куриные бедра без костей 6 шт. луковица средняя 1 шт. имбирь свежий 20 грамм чеснок 3 зубчик острый перец маленький 2 шт. шампиньоны 200 грамм сладкий перец средний 2 шт. Соус соевый соус 2 ст.л. яблочный или белый винный уксус 2 ст.л. сахар 1 ст.л. табаско 1 ч.л. перья зеленого лука 5-6 шт. кукурузный крахмал 1 ч.л. соль и перец по вкусу.Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы - пластинками, сладкий перец - соломкой. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Снимаем с плиты и подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Май 18, 2017 5:34 am | |
| Куриное филе а ля Шиври.Курица Шиври - это куриное филе, фаршированное куриным муслином с добавлением фисташек. Мы предлагаем сегодня более демократичную вариацию этого блюда - с грецкими орехами. Да, внешний вид и оттенки вкуса здесь будут немного другими. Но блюдо все равно получается очень вкусным. При желании вы всегда можете приготовить классическую версию, просто заменив грецкие орехи на фисташки - соленые или несоленые Ингридиенты на 4 порции: Основа куриное филе 4 шт. яичный белок 1 шт. грецкие орехи 30 грамм веточка петрушки 5-6 шт. чеснок 1 зубчик сливки 33% 50 мл. соль и черный молотый перец по вкусу.Срезаем малые филе и кладем в чашу блендера. Добавляем к ним белок, нарубленные орехи, петрушку и натертый чеснок. Вливаем сливки.Перемалываем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.В больших филе с толстой стороны прорезаем кармашки. Наполняем муссом. Мне проще всего делать это при помощи кондитерского мешка с простой прямой насадкой.Солим и перчим филе. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки на смазанной маслом сковороде на сильном огне. Кладем на противень.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15-17 минут. Подаем со сливочным соусом, как рецепте ниже.Сливочно-горчичный соус.Ингридиенты: луковица маленькая 1 шт. сливочное масло 25 грамм чеснок 1 зубчик дижонская горчица 1 ч.л. жирные сливки (30% и жирнее) 250 мл. соль по вкус.Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло, кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.Добавляем чеснок и горчицу, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем сливки и добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне до обволакивающей консистенции, около 5-7 минут.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Пт Май 19, 2017 1:22 am | |
| | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Пт Май 19, 2017 1:59 am | |
| Куриный террин со свиной вырезкой.Этот террин прекрасен и в холодном виде - и как самостоятельная закуска, и как составляющая сэндвича или импровизированного бургера.Ингридиенты на 8-10 порций: Основа небольшая свиная вырезка 2 шт. луковица средняя 1 шт. копчено-вареная ветчина 150 грамм брокколи 150 грамм куриное филе (около 250-270 г каждое) 4 шт. яйца 1 шт. зернистая горчица 1 ст.л. чеснок 3 зубчик сливки 33% 100 мл. соль и перец по вкусу.Зачищаем вырезку. Складываем 2 вырезки хвостами друг к другу, чтобы получился цилиндр примерно одинаковой толщины. Скрепляем полосками фольги. На средне-сильном огне разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Кладем вырезку и жарим, периодически поворачивая, около 7-8 минут.Мелко рубим лук, мелко нарезаем брокколи. Ветчину нарезаем на мелкие кубики. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.Добавляем ветчину и брокколи, жарим, помешивая, еще около 3 минут.Перекладываем в миску к фаршу, добавляем яйцо, горчицу, сливки, соль, перец и натертый чеснок. Перемешиваем.Форму-кирпичик выстилаем фольгой. Кладем в форму половину фарша и делаем в нем продольное углубление. В углубление кладем вырезку, предварительно сняв с нее фольгу.Накрываем второй половиной фарша.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-55 минут. Температура по термощупу должна быть около 65 градусов. Готовому рулету даем отдохнуть в форме при комнатной температуре около 15 минут. Затем нарезаем и подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Пт Май 19, 2017 2:57 am | |
| Курица, запеченная с лимоном.Эта курица готовится предельно просто. Важное замечание: старайтесь использовать здесь лимоны, кожура которых не горчит.Ингридиенты на 6 порций: Основа целая курица, разрезанная на части 1,7 килограмм лимон средний 2 шт. чеснок 5-6 зубчик сухой орегано 1/2 ч.л. оливковое масло 2 ст.л. соль и перец по вкусу.Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем. Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6 частей.Смешиваем лимоны и курицу.Перекладываем в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным. Подаем.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Defiant (Пт Май 19, 2017 4:25 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Пт Май 19, 2017 3:19 am | |
| Куриные бедра в горчичном соусе.Еще один удачный и простой повседневный рецепт. Курица для этого блюда тушится в соусе прямо в сотейнике на конфорке - это довольно быстро и удобно. Если вырезать из бедер косточки - получится еще быстрее. Идеальный гарнир - картофельное пюре или отварной рис. Неплохо будет с пастой - соус, в котором тушится курица, будет как раз кстати в таком случае.Ингридиенты на 6 порций: Основа крупные куриные бедра 6 шт. луковица средняя 1 шт. чеснок 2-3 зубчик бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 150 грамм пшеничная мука 1 ст.л. куриный или овощной бульон 400 мл. дижонская или другая гладкая горчица 2 ч.л. веточка тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) 1-2 шт. зернистая горчица 1 ст.л. соль по вкусу сливки 20-33% жирности 150 мл.Мелко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до золотистой корочки с обеих сторон, пополминуты-минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук, чеснок и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон. Добавляем горчицу и тимьян.Размешиваем, кладем в соус курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения. Выключаем конфорку. Подаем.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Defiant (Пт Май 19, 2017 4:27 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Пт Май 19, 2017 3:31 am | |
| Белое чили из курицы.Еще одно блюдо- острое, сытное и с картофельным пюре. И быстрое, что немаловажно - приготовление блюда занимает не более получаса Вы, конечно, помните, что чили в подавляющем большинстве случаев готовится с томатами и фаршем. А сегодня предлагаем вам вариант с курицей - кусочками и без томатов в каком бы то ни было виде. Очень вкусный. Остроту, как всегда, вы можете регулировать сами.Ингридиенты на 4 порции: Основа крупные куриные бедра 6 шт. луковица средняя 2 шт. красный острый перчик 1 шт. нарезанные маринованные перцы халапенью (или еще 1 красный острый перчик) 1 ст.л. чеснок 3 зубчик молотая зира 2 ч.л. пшеничная мука 1 ст.л. куриный бульон 1 литр соль по вкусу белая консервированная фасоль 400 грамм.Нарезаем курятину на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.Кладем в блендер перчики, чеснок и лук.Рубим не очень мелко.Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.Кладем в сотейник курицу и фасоль.Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут. Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Defiant (Пт Май 19, 2017 4:27 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Пт Май 19, 2017 3:38 am | |
| Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком.Эти пикантные запеченные крылышки - отличный вариант не только для семейного ужина, но и для веселых пивных посиделок с друзьями. Правда, на большую компанию придется взять раза в два больше ингредиентов, чем указано в рецепте. И то не факт, что хватит на всех Ингридиенты на 4 порции: Основа куриные крылышки 800-1000 грамм уксус из хереса или красный винный 120 мл. оливковое или другое растительное масло 120 мл. коричневый сахар 2 ст.л. молотая паприка 1 ст.л. чеснок 4 зубчик соль 1 ч.л. черный молотый перец 1/2 ч.л.В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку. 3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть. Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.Приятного аппетита!/
Последний раз редактировалось: Defiant (Пт Май 19, 2017 4:28 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Вторые блюда Пт Май 19, 2017 3:55 am | |
| Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе.Еще один вариант повседневного ужина - курица, запеченная прямо в соусе из сладкого перца и баклажанов. Это очень вкусно и на приготовление от и до требует не более часа. Параллельно с тем, как курица запекается, вы готовите гарнир - варите рис, картофель, кус-кус или поленту. Ну это в том случае, если вам гарнир нужен, конечно же Запекать таким образом можно не только бедра, но и грудки, только в этом случае время приготовления будет чуть покороче.Ингридиенты на 4-6 порций: Основа крупные куриные бедра 6 шт. луковица средняя 1 шт. стебель сельдерея 2 шт. сладкий перец крупный 3 шт. баклажан средний 1 шт. чеснок 2 зубчик томаты в собственном соку 400 грамм соль, сахар и перец по вкусу.[/img] Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. Баклажан и перец режем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.Добавляем чеснок, баклажаны и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.Добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром. Перекладываем в форму. Курные бедра солим и перчим и укладываем в соус.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут. Подаем.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Defiant (Пт Май 19, 2017 4:28 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | | Вторые блюда | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|