Форум чата "BDSM De Sade"
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Тематический форум чата "BDSM De Sade" - форум для тех, кто существует и интересуется Темой, кто желает погрузится в мир фантазий и насладиться отношениями БДСМ
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Вторые блюда

Перейти вниз 
Участников: 2
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
HIM
Admin
HIM


Сообщения : 150
Дата регистрации : 2017-05-07
Возраст : 41

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyВт Май 09, 2017 10:51 pm

Рецепты вторых блюд
Вернуться к началу Перейти вниз
https://bdsmdesade.forum2x2.ru
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyСр Май 17, 2017 10:32 pm

Курица с рисом и маслинами в горшочке

Вторые блюда Kurica-s-risom-i-maslinami-new

Сытно, вкусно, ароматно. Большой плюс такой курицы в том, что это и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе... то есть горшочке Smile Изюминка этого блюда в небольшом количестве мелко нарезанных маслин.

Ингридиенты на 4 порции: Основа куриные окорочка 4 шт. шампиньоны 250 грамм луковица крупная 1 шт. помидор крупный 1 шт. маслины без косточки 100 грамм чеснок 4 зубчик молотая зира 1 ч.л. прованские травы 1 ч.л. соль по вкусу рис 200 грамм куриный бульон или вода 480 мл.

Вторые блюда Kurica-s-risom-i-maslinami-new-1

Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне на растительном масле со всех сторон. Кладем в горшки.


Вторые блюда Kurica-s-risom-i-maslinami-new-2

Шампиньоны режем на четвертинки, лук шинкуем не очень мелко. Все вместе обжариваем в той же сковороде с добавлением зиры и прованских трав в течение пары минут и укладываем поверх курятины.

Вторые блюда Kurica-s-risom-i-maslinami-new-3

Дальше кладем нарезанные кружочками маслины и кубики помидоров (шкурку предварительно снять).

Вторые блюда Kurica-s-risom-i-maslinami-new-4

Все это засыпаем рисом (по 50 г на порцию), солим, добавляем по 1 натертому зубчику чеснока.

Вторые блюда Kurica-s-risom-i-maslinami-new-5

Вливаем бульон (по 120 мл на порцию). Отправляем горшочки в духовку и готовим при 180 градусах около 45-50 минут, до готовности риса.

Вторые блюда Kurica-s-risom-i-maslinami-new

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyСр Май 17, 2017 11:03 pm

Жареная курица со сладким перцем.

Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления.

Вторые блюда Zharenaya-kurica-s-percem-new

Ингридиенты на 6 порций: Основа целая курица или 6 куриных бедер или 6 филе грудок 1,5 килограмм крупный красный перец 1 шт. крупный желтый перец 1 шт. пшеничная мука 4 ст.л. коричневый сахар 1 ст.л. белый винный или яблочный уксус 2 ст.л. соль и перец по вкусу.

Вторые блюда Zharenaya-kurica-s-percem-new-1

Курицу разрезаем на части и снимаем кожу. Если используем бедра - вынимаем кости и снимаем кожу. Если используем филе грудок - разрезаем каждое на 2 тонкие котлеты параллельно плоскости разделочной доски.

Вторые блюда Kurinoe-file-s-balzamikom-2

Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней курицу. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон./

Вторые блюда Kurinoe-file-s-balzamikom-3

Перекладываем в миску. В той же сковороде обжариваем в течение 2-3 минут нарезанный кубиками перец.

Вторые блюда Zharenaya-kurica-s-percem-new-2

Затем добавляем курицу и жарим на небольшом огне, помешивая, пока сок, вытекающий из прокола ножом, не станет прозрачным. В конце жарки добавляем сахар и уксус, равномерно перемешиваем и прогреваем.

Вторые блюда Zharenaya-kurica-s-percem-new

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyСр Май 17, 2017 11:43 pm

Куриные биточки с морковью.

Готовить куриные котлеты - одно удовольствие. Жарятся очень быстро, получается вкусно. А если их еще и дополнить какой-то интересной приправой - вообще праздник получается. Сегодня предлагаем вам приготовить простые куриные биточки с морковью. Времени на них нужно минимум, поэтому это отличный вариант для ужина буднего дня.

Вторые блюда Kurinye-bitochki-s-morkoviu-new

Ингридиенты : Основа куриный фарш 800 грамм луковица средняя 1 шт. морковь средняя 1 шт. чеснок 2-3 зубчик петрушка 2 ст.л. горчица 1 ст.л. соль и перец по вкусу масло для жарки.

Вторые блюда Kurinye-bitochki-s-morkoviu-new-1

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке. Слегка обжариваем на среднем огне на небольшом количестве масла.

Вторые блюда Kurinye-bitochki-s-morkoviu-new-2

Фарш кладем в большую миску, добавляем обжаренные овощи, нарубленную петрушку, горчицу, соль и перец.

Вторые блюда Kurinye-bitochki-s-morkoviu-new-3

Перемешиваем.

Вторые блюда Kurinye-bitochki-s-morkoviu-new-4

Формируем круглые котлеты. Жарим на растительном масле на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.

Вторые блюда Kurinye-bitochki-s-morkoviu-new-5

Подаем.

Вторые блюда Kurinye-bitochki-s-morkoviu-new

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyСр Май 17, 2017 11:58 pm

Куриные ножки, фаршированные грибами.

Куриные ножки в этом рецепте неузнаваемы - форма у них, как вы понимаете, далека от изначальной Smile Если хотите, называйте это рулетиками Smile Так или иначе, они получаются очень вкусными и нежными. Если вы сделаете все, как написано в рецептуре, разумеется Wink Для начинки использовались самые банальные шампиньоны. Но в грибной сезон будет только лучше, если вы завернете в курицу белые или другие лесные грибы. Даже те же летние лисички.

Вторые блюда Kurinye-nozhki-s-gribami

Ингридиенты на 4 порции: Основа куриные окорочка 4 шт. соль и молотый черный перец по вкусу шампиньоны 300 грамм луковица средняя 1 шт. чеснок 2 зубчик панировочные сухари 1 ст.л. свежий тимьян, веточки 2 шт.

Вторые блюда Kurinye-nozhki-s-gribami-1

Из окорочков аккуратно вырезаем кости, кожу оставляем.

Вторые блюда Kurinye-nozhki-s-gribami-2

Накрываем пленкой и отбиваем скалкой так, чтобы получился пласт равномерной толщины. Можно срезать кусочки мяса с более толстых частей и положить их на самые тонкие. Но необходимости отбить мясо это не отменяет.

Вторые блюда Kurinye-nozhki-s-gribami-4

Солим и перчим отбитое филе ножек. Лук нарезаем на четвертинки колец, грибы режем пластинками, чеснок мелко рубим. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы и тимьян, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. В конце добавляем чеснок и убираем тимьян.

Вторые блюда Kurinye-nozhki-s-gribami-3

Снимаем грибы и лук с огня и даем немного остыть. Затем мелко рубим ножом. Добавляем сухари, соль и перец по вкусу.

Вторые блюда Kurinye-nozhki-s-gribami-5

Перемешиваем. На каждое филе кладем четверть грибной массы и равномерно распределяем, оставляя свободным один край.

Вторые блюда Kurinye-nozhki-s-gribami-6

Сворачиваем по направлению к свободному краю.

Вторые блюда Kurinye-nozhki-s-gribami-7

Заворачиваем в фольгу, придавая при этом цилиндрическую форму.

Вторые блюда Kurinye-nozhki-s-gribami-8

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут. Затем вынимаем и снимаем фольгу. Снова ставим в духовку, предварительно увеличив жар до 220 градусов (если есть конвекция - включайте) и намазав рулетики небольшим количеством растительного масла. держим 5 минут, до румяной корочки. Подаем.

Вторые блюда Kurinye-nozhki-s-gribami


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyЧт Май 18, 2017 12:20 am

Галантин из курицы с перепелиными яйцами.

Разного рода галантины были очень распространены в советской кухне. По сути своей галантин - это рулет из куриного и мясного фарша с разными вкусовыми и ароматическими добавками, засунутый в куриную кожу Smile Да-да, для того, чтобы приготовить галантин, вам нужно будет снять с курицы кожу. Но не пугайтесь заранее - это не настолько сложно, как кажется на первый раз. Блюдо, кстати, вполне себе праздничное, поэтому можете приберечь его для Пасхи или другого повода.

Вторые блюда Galantin-s-yaitsami

Ингридиенты на 6-8 порций: Основа 1 целая курица 2 килограмм филе куриной грудки или бедер 300 грамм зернистая горчица 2 ч.л. яйца 1 шт. панировочные сухари 3 ст.л. чеснок 2 зубчик сливки 33% 50 мл. оливки без косточки 50 грамм перепелиные яйца 20 шт. пучок петрушки 30 грамм соль и перец по вкусу шампиньоны 300 грамм.

Вторые блюда Galantin-s-yaitsami-1

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Вторые блюда Ris-s-kurinoi-pecheniu-5

У курицы отрезаем крылья. Аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожу, стараясь наделать как можно меньше дырок. На первом этапе просто аккуратно подсовываем пальцы между кожей и тушкой, отделяя кожу, а дальше уже снимаем ее полностью.

Вторые блюда Galantin-s-yaitsami-2Вторые блюда Galantin-s-yaitsami-3

Если снять кожу - непреодолимая задача для вас, то вы можете просто сформовать на противне буханку из фарша или запечь его в форме-кирпичике как террин Wink Мясо срезаем с костей и вместе с филе пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кладем в миску. Добавляем натертый чеснок, обжаренные грибы, яйцо, горчицу, сухари, нарубленную петрушку, сливки и целые оливки. Солим и перчим.

Вторые блюда Galantin-s-yaitsami-4

Перемешиваем.

Вторые блюда Galantin-s-yaitsami-5

Укладываем половину фарша в оболочку из кожи, на фарш кладем вареные перепелиные яйца.

Вторые блюда Galantin-s-yaitsami-6

Сверху кладем оставшийся фарш и заворачиваем кожу. Закалываем зубочистками.

Вторые блюда Galantin-s-yaitsami-7

Кладем на смазанный противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Готовому галантину даем постоять 15 минут, затем нарезаем и подаем как горячее блюдо. Или полностью охлаждаем и подаем как холодную закуску.

Вторые блюда Galantin-s-yaitsami

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyЧт Май 18, 2017 12:34 am

Курица, фаршированная ананасами.

Под прицелом объектива целая курица - фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело брать этот рецепт в оборот - вам понравится Smile

Вторые блюда Kurica-farshirovannaya-ananasami-new

Ингридиенты : Основа 1 целая курица 1,7 килограмм ананас в сиропе 300 грамм лимон средний 1 шт. молотый имбирь 1 ч.л. чеснок 4 зубчик растительное масло 3 ст.л. щепотка корицы соль по вкусу.

Вторые блюда Kurica-farshirovannaya-ananasami-new-1

Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с имбирем, корицей, соком 1 лимона и оливковым маслом./

Вторые блюда Kurica-farshirovannaya-ananasami-new-3


Натираем курицу снаружи и изнутри солью, а затем маринадом. Оставляем мариноваться на полтора-два часа. Плотно фаршируем курицу кусочками ананасов.

Вторые блюда Kurica-farshirovannaya-ananasami-new-2

Закалываем кожу зубочистками, связываем ножки, кладем тушку в форму.

Вторые блюда Kurica-farshirovannaya-ananasami-new-4

Отправляем  разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около полтора часов. Из готовой курицы вынимаем ананасы, измельчаем их и смешиваем с отварным рисом.

Вторые блюда Kurica-farshirovannaya-ananasami-new-5

Подаем.


Вторые блюда Kurica-farshirovannaya-ananasami-new

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyЧт Май 18, 2017 1:10 am

Карри мадрас.

Карри мадрас - наверное, самая популярная вариация карри во всем мире. Главное - не жалеть специй, не жалеть остроты, но это все же индивидуальная штука. Карри из филе куриных бедер, но с таким же успехом вы можете приготовить его и из филе грудок.


Вторые блюда Karri-madras


Ингридиенты на 6 порций: Основа 2 свежий имбирь 20 грамм чеснок 3 зубчик острый перец средний 2 шт. молотая зира 2 ч.л. молотый кориандр 1 ч.л. куркума 1 ч.л. порошок чили 1/4 ч.л. филе куриных бедер без кожи 800 грамм спелые помидоры 400 грамм соль по вкусу вода 100 мл. смесь гарам масала 1 ч.л.


Вторые блюда Karri-madras-1


Мелко рубим лук, чеснок, острый перец и имбирь. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем кубиками. В сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Вторые блюда Karri-madras-2

Добавляем чеснок, имбирь, перец и все специи, кроме гарам масала.

Вторые блюда Karri-madras-3

Жарим, помешивая, 1 минуту.

Вторые блюда Karri-madras-4

Добавляем нарезанную курятину и жарим, помешивая, до легкой золотистой корочки, около 2 минут, постоянно помешивая.

Вторые блюда Karri-madras-5

Добавляем помидоры и вливаем воду. Солим по вкусу.

Вторые блюда Karri-madras-6

Тушим до готовности курицы, около 15-20 минут. В конце, примерно за 5 минут до конца, добавляем гарам масала. Перед подачей посыпаем нарубленной кинзой. Подаем с рисом.

Вторые блюда Karri-madras


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyЧт Май 18, 2017 2:09 am

Кантонский жареный рис с курицей.

Китайский жареный рис - самое распрекрасное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса.В качестве наполнения сюда обычно идет все, что плохо лежит в холодильнике - ветчина, остатки овощей, обрезки курицы. Сегодня жареный рис с куриными грудками . И это полноценное самостоятельное блюдо. Очень вкусное, кстати Smile

Вторые блюда Kantonskiy-zharenyi-ris


Ингридиенты на 6 порций: Основа рис 200 грамм куриное филе 4 шт. луковица средняя 1 шт. морковь крупная 1 шт. чеснок 3 зубчик яйца 3 шт. зеленый горошек 150 грамм соевый соус 50 мл. пучок зеленого лука 30 грамм.

Рис отвариваем до готовности. Лучше сделать это за день до готовки. Лук и морковь нарезаем средними кубиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. В воке на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Вторые блюда Sote-iz-kuricy-s-shampinionami-new-2

Кладем в вок лук и морковь, жарим, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.

Вторые блюда Kantonskiy-zharenyi-ris-1

У лука отрезаем белые части и мелко их рубим. Кладем в вок. Жарим 30 секунд.

Вторые блюда Kantonskiy-zharenyi-ris-2


Вбиваем в вок яйца.

Вторые блюда Kantonskiy-zharenyi-ris-3



Жарим, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась болтунья.

Вторые блюда Kantonskiy-zharenyi-ris-4


Возвращаем в вок курицу и овощи.

Вторые блюда Kantonskiy-zharenyi-ris-5


Добавляем рис, чеснок и горошек.

Вторые блюда Kantonskiy-zharenyi-ris-6

Вливаем соевый соус и готовим, помешивая, пока рис не прогреется. В конце добавляем нарубленные зеленые части лука. Подаем.

Вторые блюда Kantonskiy-zharenyi-ris

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyЧт Май 18, 2017 3:36 am

Лазанья с курицей и шампиньонами.

Вторые блюда Lazanya-s-kuricei-new


Ингридиенты на 8 порций: Основа листы лазаньи 12 шт. запеченное или отварное куриное филе 400 грамм шампиньоны 500 грамм сливки 33% или сметана 25% 200 мл. соль и черный молотый перец по вкусу моцарелла 500 грамм Соус бешамель молоко 1 литр сливочное масло 120 грамм мука 3 ст.л. щепотка мускатного ореха 1 шт.

Вторые блюда Lazanya-s-kuricei-new-1

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Вторые блюда Lazanya-s-kuricei-new-3

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Вторые блюда Lazanya-s-kuricei-new-2

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.

Вторые блюда Lazanya-s-kuricei-new-4

Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня./

Вторые блюда Lazanya-s-kuricei-new-5

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Вторые блюда Kanneloni-s-kuricei-i-shpinatom-4

Приступаем к сборке. Используйте листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
Вторые блюда Lazanya-s-kuricei-new-6
Сверху кладем листы.

Вторые блюда Lazanya-s-kuricei-new-7

Следующий слой - курица с грибами.

Вторые блюда Lazanya-s-kuricei-new-8

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Вторые блюда Lazanya-s-kuricei-new-10

Накрываем листами.

Вторые блюда Lazanya-s-kuricei-new-11

Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.


Вторые блюда Lazanya-s-kuricei-new

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyЧт Май 18, 2017 3:47 am

Куриные ножки, тушенные со сладким перцем.

Вторые блюда Kurinye-nozhki-so-sladkim-percem

Ингридиенты на 4 порции: Основа куриные окорочка (или 12 голеней) 4 шт. белое сухое вино 150 мл. помидор средний 2 шт. луковица средняя 1 шт. сладкий перец крупный 1 шт. оливковое масло 100 грамм томатная паста 1 ст.л. сушеный базилик 1/2 ч.л. сушеный орегано 1/2 ч.л. соль и молотый черный перец по вкусу.

Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.

Вторые блюда Bell-pepper-braised-chicken-1

Перекладываем на тарелку. Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.

Вторые блюда Bell-pepper-braised-chicken-2

Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты./

Вторые блюда Bell-pepper-braised-chicken-3

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой. Подавать можно без гарнира Wink

Вторые блюда Kurinye-nozhki-so-sladkim-percem

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyЧт Май 18, 2017 3:57 am

Рубленый рулет из курицы с брокколи.

Вторые блюда Kurinyi-rulet-s-brokkoli

Аналогичный рулет вы можете соорудить и из свиного или говяжьего фарша. А еще из индейки - в таком случае на фарш лучше пустить мясо бедра.

Ингридиенты на 6 порций: Основа куриный фарш 900 грамм брокколи 150 грамм цветная капуста 150 грамм зернистая горчица 1 ст.л. чеснок 2 зубчик панировочные сухари 3 ст.л. сливки 33% 50 мл. соль и молотый черный перец по вкусу.

Брокколи и капусту бланшируем в подсоленной воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг.

Вторые блюда Kurinyi-rulet-s-brokkoli-1

Нарезаем не очень мелко. В миску кладем фарш, оба вида капусты, натертый чеснок, горчицу и остальные ингредиенты.


Вторые блюда Kurinyi-rulet-s-brokkoli-2


Вымешиваем. Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.

Вторые блюда Kurinyi-rulet-s-brokkoli-4

Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Вторые блюда Kurinyi-rulet-s-brokkoli-5

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Вторые блюда Kurinyi-rulet-s-brokkoli


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyЧт Май 18, 2017 4:08 am

Пилав с курицей и тыквой.


Вторые блюда Plov-s-kuricei-i-tykvoi-300x400

Если у вас нет собственной тыквы на балконе, то есть рынок Wink Поэтому берем и готовим вкуснейший пилав с курицей и тыквой. И со сладким перцем в довесок. Блюдо, конечно же, самодостаточное - оно уже по определению содержит гарнир в виде риса и овощей. Но никто не мешает вам добавить в уже готовый плов нарезанный кубиками свежий помидор - это освежит и украсит блюдо.

Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные бедра без кожи и костей 8 шт. красная луковица крупная 1 шт. сладкий перец крупный 1 шт. тыква очищенная 300 грамм молотая зира 1/2 ч.л. чеснок 3 зубчик длиннозерный рис (например, басмати) 200 грамм вода 480 мл. соль по вкусу Курицу нарезаем на небольшие кусочки, тыкву и перец режем кубиками, чеснок крупно рубим.


Лук нарезаем на четвертинки колец.


Вторые блюда Krasnoe-karri-iz-kuricy-s-percem

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и тыкву, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.


Вторые блюда Plov-s-kuricei-i-tykvoi-2

Кладем зиру и чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сотейник курицу, добавляем рис. Перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.

Вторые блюда Plov-s-kuricei-i-tykvoi-3Вторые блюда Plov-s-kuricei-i-tykvoi-4


Вливаем жидкость, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.


Вторые блюда Plov-s-kuricei-i-tykvoi-5


Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Подаем.

Вторые блюда Plov-s-kuricei-i-tykvoi


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyЧт Май 18, 2017 4:41 am

Курица с пореем, тушенная в вине.


Вторые блюда Kuritsa-s-poreem-v-vine-new-300x400

Используйте для приготовления этого блюда филе грудок, но также вы можете взять темное мясо или смешанное - просто срезанное с целой курицы. Вино лучше не убирать. Но если вам будет совсем невмоготу и вы решите приготовить без него (например, заменить бульоном), учитывайте, что блюдо будет иметь другой вкус.

Ингридиенты на 4 порции: Основа 4 филе куриных грудок 600-700 грамм стебель лука порея (только белая и салатовая часть) 2 шт. ломтик бекона (копченая грудинка, лучше сырокопченая) 3-4 шт. пшеничная мука 1 ст.л. белое сухое вино 200 мл. сливки (20-30% жирности) 100 мл. соль и молотый черный перец по вкусу./

Вторые блюда Kurica-s-poreem-v-vine-1

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

Вторые блюда Kurica-s-poreem-v-vine-2

Порей разрезаем пополам вдоль, хорошо промываем, нарезаем на тонкие полукольца. Мелко рубим бекон. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Вторые блюда Kurica-s-poreem-v-vine-3


Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.

Вторые блюда Kurica-s-poreem-v-vine-4

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.


Вторые блюда Kurica-s-poreem-v-vine-5

Возвращаем в сотейник кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу.

Вторые блюда Kurica-s-poreem-v-vine-6

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем. Хорошо с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Вторые блюда Kuritsa-s-poreem-v-vine-new

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyЧт Май 18, 2017 4:52 am

Курица с грибами, тушенная в пиве.


Вторые блюда Kuritsa-s-gribami-v-pive-300x400

Сегодня у нас будет грибной день - в довесок к шампиньонам сегодняшняя тушенная курица получает еще и пиво - ингредиент, который придает блюду особый аромат, плюс делает мясо более нежным. Для сомневающихся еще раз пишу: алкоголь из пива выпаривается в процессе термообработки (тушим мы не 3 минуты, поэтому для выхода спирта времени достаточно).

Ингридиенты на 4 порции: Основа куриные бедра без костей 8 шт. луковица средняя 2 шт. стебель сельдерея 2 шт. чеснок 3 зубчик мука 1 ст.л. пара веточек тимьяна шампиньоны 300 грамм соль и перец по вкусу светлое пиво 330 мл.

Вторые блюда Kuritsa-s-gribami-v-pive-1

Лук нарезаем полукольцами, сельдерей - ломтиками поперек стеблей, грибы - на 6-8 долек каждый, куриные бедра - на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Вторые блюда Kuritsa-s-gribami-v-pive-2

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут,

Вторые блюда Kuritsa-s-gribami-v-pive-3

Добавляем чеснок и тимьян и жарим полминуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Вливаем пиво и размешиваем. Кладем в сотейник грибы и курицу.

Вторые блюда Kuritsa-s-gribami-v-pive-4

Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном нагреве 15-20 минут. Подаем.

Вторые блюда Kuritsa-s-gribami-v-pive


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyЧт Май 18, 2017 5:05 am

Карибское рагу из курицы.


Сегодня  - простое и вкусное повседневное блюдо с южным акцентом. Ананас, который входит в состав этого блюда, очень хорошо гармонирует с курицей. И лучшим гарниром тут будет рис - обычный пропаренный или даже басмати. Ну и кинза в качестве дополнения, на мой вкус, будет тут очень в тему. Хотя это уже на любителя. Кстати, рагу будет еще ярче, если вы используете сладкий перец разных цветов - красный, желтый, зеленый.


Вторые блюда Karibskoe-ragu-iz-kuricy-300x400

Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные бедра без костей 8 шт. луковица средняя 1 шт. острый перец маленький 1 шт. свежий имбирь 20 грамм чеснок 2 зубчик сладкий перец крупный 2 шт. ананас в сиропе 150 грамм свежий тимьян, веточки 2-3 шт. томаты в собственном соку 400 грамм соль и пепрец по вкусу.

Вторые блюда Karibskoe-ragu-iz-kuricy-1


Бедра, сладкий перец и ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок, перец и имбирь мелко рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.


Вторые блюда Ostraya-kurica-v-skovorode-5


Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и перец. Жарим, постоянно помешивая, 1 минуту.

Вторые блюда Karibskoe-ragu-iz-kuricy-2

Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.

Вторые блюда Karibskoe-ragu-iz-kuricy-3


Кладем в сотейник курятину и ананасы, добавляем тимьян.

Вторые блюда Karibskoe-ragu-iz-kuricy-4

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем 100 мл воды, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Подаем с рисом.

Вторые блюда Karibskoe-ragu-iz-kuricy

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyЧт Май 18, 2017 5:16 am

Острая курица в сковороде.


Сегодняшнее блюдо - вариация на тему азиатских блюд в воке, но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое. Поэтому если вы любите помягче - сразу сокращайте количество перца или острого соуса. Как и всякие подобные блюда, это очень вкусно есть с отварным или паровым рисом или с лапшой. Причем в качестве последней вы вполне можете использовать хорошую итальянскую пасту - например, капеллини.

Вторые блюда Ostraya-kurica-v-skovorode-300x400


Ингридиенты на 4 порции: Основа куриные бедра без костей 6 шт. луковица средняя 1 шт. имбирь свежий 20 грамм чеснок 3 зубчик острый перец маленький 2 шт. шампиньоны 200 грамм сладкий перец средний 2 шт. Соус соевый соус 2 ст.л. яблочный или белый винный уксус 2 ст.л. сахар 1 ст.л. табаско 1 ч.л. перья зеленого лука 5-6 шт. кукурузный крахмал 1 ч.л. соль и перец по вкусу.

Вторые блюда Ostraya-kurica-v-skovorode-1


Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы - пластинками, сладкий перец - соломкой. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.

Вторые блюда Ostraya-kurica-v-skovorode-5

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Вторые блюда Ostraya-kurica-v-skovorode-2

Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Вторые блюда Ostraya-kurica-v-skovorode-3

Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.

Вторые блюда Ostraya-kurica-v-skovorode-4

Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.

Вторые блюда Ostraya-kurica-v-skovorode-6

Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Снимаем с плиты и подаем.

Вторые блюда Ostraya-kurica-v-skovorode

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyЧт Май 18, 2017 5:34 am

Куриное филе а ля Шиври.


Вторые блюда Kurica-shivri-300x400


Курица Шиври - это куриное филе, фаршированное куриным муслином с добавлением фисташек. Мы предлагаем сегодня более демократичную вариацию этого блюда - с грецкими орехами. Да, внешний вид и оттенки вкуса здесь будут немного другими. Но блюдо все равно получается очень вкусным. При желании вы всегда можете приготовить классическую версию, просто заменив грецкие орехи на фисташки - соленые или несоленые Wink

Ингридиенты на 4 порции: Основа куриное филе 4 шт. яичный белок 1 шт. грецкие орехи 30 грамм веточка петрушки 5-6 шт. чеснок 1 зубчик сливки 33% 50 мл. соль и черный молотый перец по вкусу.

Вторые блюда Kurica-shivri-1

Срезаем малые филе и кладем в чашу блендера. Добавляем к ним белок, нарубленные орехи, петрушку и натертый чеснок. Вливаем сливки.


Вторые блюда Kurica-shivri-2


Перемалываем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.


Вторые блюда Kurica-shivri-3


В больших филе с толстой стороны прорезаем кармашки. Наполняем муссом. Мне проще всего делать это при помощи кондитерского мешка с простой прямой насадкой.

Вторые блюда Kurica-shivri-4


Солим и перчим филе. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки на смазанной маслом сковороде на сильном огне. Кладем на противень.

Вторые блюда Kurica-shivri-5


Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15-17 минут. Подаем со сливочным соусом, как рецепте ниже.

Вторые блюда Kurica-shivri


Сливочно-горчичный соус.

Ингридиенты:
луковица маленькая 1 шт. сливочное масло 25 грамм чеснок 1 зубчик дижонская горчица 1 ч.л. жирные сливки (30% и жирнее) 250 мл. соль по вкус.


Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло, кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.

Вторые блюда Dorada-s-kartofelem-i-slivochnym-sousom-2

Добавляем чеснок и горчицу, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем сливки и добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне до обволакивающей консистенции, около 5-7 минут.

Вторые блюда Dorada-s-kartofelem-i-slivochnym-sousom-3



Вторые блюда Kurica-shivri


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyПт Май 19, 2017 1:22 am

Куриные фрикадельки с фетой и песто.

Вторые блюда Frikadelki-s-fetoi-i-pesto

Ну как фрикадельки. Вполне себе нормальные по размеру котлеты, только шарообразной формы Smile Готовятся  большой партией в духовке. Никакой сковороды, никакого лишнего масла и потерянной формы. В принципе, вы можете сформовать их в виде котлет - продолговатыми. Тут форма роли не сыграет. Гарнир - на ваш выбор. Курица - продукт универсальный и сочетается много с чем.

Ингридиенты на 4 порции: Основа куриный фарш 700-800 грамм яйца 1 шт. чеснок 2 зубчик панировочные сухари 50 грамм веточка петрушки 4-5 шт. соль и перец по вкусу фета 120 грамм базиликовое песто 3 ст.л.

Вторые блюда Frikadelki-s-fetoi-i-pesto-1

Мелко рубим петрушку, трем на терке чеснок. Добавляем к фаршу вместе с яйцом, сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.


Вторые блюда Frikadelki-s-fetoi-i-pesto-2

Для начинки разминаем вилкой фету с песто.

Вторые блюда Frikadelki-s-fetoi-i-pesto-3

Формируем фрикадельки. Берем в руку кусок фарша, расплюскиваем в лепешку, в центр кладем чайную ложку начинки.

Вторые блюда Frikadelki-s-fetoi-i-pesto-4

Залепливаем и формируем в виде шарика. Кладем фрикадельки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут. Подаем с гарниром и соусом на выбор. У нас пряный рис с зирой и сметанно-горчичный соус.

Вторые блюда Frikadelki-s-fetoi-i-pesto
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyПт Май 19, 2017 1:59 am

Куриный террин со свиной вырезкой.

Этот террин прекрасен и в холодном виде - и как самостоятельная закуска, и как составляющая сэндвича или импровизированного бургера.


Ингридиенты на 8-10 порций: Основа небольшая свиная вырезка 2 шт. луковица средняя 1 шт. копчено-вареная ветчина 150 грамм брокколи 150 грамм куриное филе (около 250-270 г каждое) 4 шт. яйца 1 шт. зернистая горчица 1 ст.л. чеснок 3 зубчик сливки 33% 100 мл. соль и перец по вкусу.

Зачищаем вырезку. Складываем 2 вырезки хвостами друг к другу, чтобы получился цилиндр примерно одинаковой толщины. Скрепляем полосками фольги. На средне-сильном огне разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Кладем вырезку и жарим, периодически поворачивая, около 7-8 минут.

Вторые блюда Kurinyi-terrin-so-svinoi-vyrezkoi-1

Мелко рубим лук, мелко нарезаем брокколи. Ветчину нарезаем на мелкие кубики. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Вторые блюда Bystroe-lobio-1

Добавляем ветчину и брокколи, жарим, помешивая, еще около 3 минут.

Вторые блюда Kurinyi-terrin-so-svinoi-vyrezkoi-2


Перекладываем в миску к фаршу, добавляем яйцо, горчицу, сливки, соль, перец и натертый чеснок. Перемешиваем.


Вторые блюда Kurinyi-terrin-so-svinoi-vyrezkoi-3


Форму-кирпичик выстилаем фольгой. Кладем в форму половину фарша и делаем в нем продольное углубление. В углубление кладем вырезку, предварительно сняв с нее фольгу.

Вторые блюда Kurinyi-terrin-so-svinoi-vyrezkoi-4

Накрываем второй половиной фарша.

Вторые блюда Kurinyi-terrin-so-svinoi-vyrezkoi-5


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-55 минут. Температура по термощупу должна быть около 65 градусов. Готовому рулету даем отдохнуть в форме при комнатной температуре около 15 минут. Затем нарезаем и подаем.


Вторые блюда Kurinyi-terrin-so-svinoi-vyrezkoi

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyПт Май 19, 2017 2:57 am

Курица, запеченная с лимоном.


Эта курица готовится предельно просто. Важное замечание: старайтесь использовать здесь лимоны, кожура которых не горчит.

Ингридиенты на 6 порций: Основа целая курица, разрезанная на части 1,7 килограмм лимон средний 2 шт. чеснок 5-6 зубчик сухой орегано 1/2 ч.л. оливковое масло 2 ст.л. соль и перец по вкусу.


Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем. Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6 частей.

Вторые блюда Kuritsa-s-limonom-new-1


Смешиваем лимоны и курицу.

Вторые блюда Kuritsa-s-limonom-new-2

Перекладываем в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным. Подаем.

Вторые блюда Kuritsa-s-limonom-new

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Defiant (Пт Май 19, 2017 4:25 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyПт Май 19, 2017 3:19 am

Куриные бедра в горчичном соусе.

Еще один удачный и простой повседневный рецепт. Курица для этого блюда тушится в соусе прямо в сотейнике на конфорке - это довольно быстро и удобно. Если вырезать из бедер косточки - получится еще быстрее. Идеальный гарнир - картофельное пюре или отварной рис. Неплохо будет с пастой - соус, в котором тушится курица, будет как раз кстати в таком случае.

Вторые блюда Kuritsa-v-gorchichnom-souse

Ингридиенты на 6 порций: Основа крупные куриные бедра 6 шт. луковица средняя 1 шт. чеснок 2-3 зубчик бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 150 грамм пшеничная мука 1 ст.л. куриный или овощной бульон 400 мл. дижонская или другая гладкая горчица 2 ч.л. веточка тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) 1-2 шт. зернистая горчица 1 ст.л. соль по вкусу сливки 20-33% жирности 150 мл.

Вторые блюда Kuritsa-v-gorchichnom-souse-1

Мелко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до золотистой корочки с обеих сторон, пополминуты-минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.


Вторые блюда Kuritsa-v-gorchichnom-souse-2

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук, чеснок и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Вторые блюда Kuritsa-v-gorchichnom-souse-3

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон. Добавляем горчицу и тимьян.

Вторые блюда Kuritsa-v-gorchichnom-souse-4

Размешиваем, кладем в соус курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения. Выключаем конфорку. Подаем.


Вторые блюда Kuritsa-v-gorchichnom-souse

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Defiant (Пт Май 19, 2017 4:27 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyПт Май 19, 2017 3:31 am

Белое чили из курицы.

Еще одно блюдо- острое, сытное и с картофельным пюре. И быстрое, что немаловажно - приготовление блюда занимает не более получаса Wink Вы, конечно, помните, что чили в подавляющем большинстве случаев готовится с томатами и фаршем. А сегодня  предлагаем вам вариант с курицей - кусочками и без томатов в каком бы то ни было виде. Очень вкусный. Остроту, как всегда, вы можете регулировать сами.

Вторые блюда Beloe-chili-iz-kuricy-new

Ингридиенты на 4 порции: Основа крупные куриные бедра 6 шт. луковица средняя 2 шт. красный острый перчик 1 шт. нарезанные маринованные перцы халапенью (или еще 1 красный острый перчик) 1 ст.л. чеснок 3 зубчик молотая зира 2 ч.л. пшеничная мука 1 ст.л. куриный бульон 1 литр соль по вкусу белая консервированная фасоль 400 грамм.


Нарезаем курятину на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Вторые блюда Beloe-chili-iz-kuricy-1


Кладем в блендер перчики, чеснок и лук.

Вторые блюда Beloe-chili-iz-kuricy-2

Рубим не очень мелко.

Вторые блюда Beloe-chili-iz-kuricy-3

Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

Вторые блюда Beloe-chili-iz-kuricy-4

Кладем в сотейник курицу и фасоль.

Вторые блюда Beloe-chili-iz-kuricy-5


Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут. Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром.

Вторые блюда Beloe-chili-iz-kuricy-new

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Defiant (Пт Май 19, 2017 4:27 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyПт Май 19, 2017 3:38 am

Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком.


Эти пикантные запеченные крылышки - отличный вариант не только для семейного ужина, но и для веселых пивных посиделок с друзьями. Правда, на большую компанию придется взять раза в два больше ингредиентов, чем указано в рецепте. И то не факт, что хватит на всех Wink

Вторые блюда Kislo-slad-kur-krylyshki-new

Ингридиенты на 4 порции: Основа куриные крылышки 800-1000 грамм уксус из хереса или красный винный 120 мл. оливковое или другое растительное масло 120 мл. коричневый сахар 2 ст.л. молотая паприка 1 ст.л. чеснок 4 зубчик соль 1 ч.л. черный молотый перец 1/2 ч.л.

Вторые блюда Kislo-slad-kur-krylyshki-new-1

В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку. 3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.

Вторые блюда Kislo-slad-kur-krylyshki-new-2

Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть. Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.

Вторые блюда Kislo-slad-kur-krylyshki-new-3

Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.

Вторые блюда Kislo-slad-kur-krylyshki-new

Приятного аппетита!/


Последний раз редактировалось: Defiant (Пт Май 19, 2017 4:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Вторые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вторые блюда EmptyПт Май 19, 2017 3:55 am

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе.

Еще один вариант повседневного ужина - курица, запеченная прямо в соусе из сладкого перца и баклажанов. Это очень вкусно и на приготовление от и до требует не более часа. Параллельно с тем, как курица запекается, вы готовите гарнир - варите рис, картофель, кус-кус или поленту. Ну это в том случае, если вам гарнир нужен, конечно же Smile Запекать таким образом можно не только бедра, но и грудки, только в этом случае время приготовления будет чуть покороче.

Вторые блюда Kuritsa-v-perechnom-souse

Ингридиенты на 4-6 порций: Основа крупные куриные бедра 6 шт. луковица средняя 1 шт. стебель сельдерея 2 шт. сладкий перец крупный 3 шт. баклажан средний 1 шт. чеснок 2 зубчик томаты в собственном соку 400 грамм соль, сахар и перец по вкусу.

Вторые блюда Kuritsa-v-perechnom-souse-1[/img]

Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. Баклажан и перец режем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей  и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Вторые блюда Kuritsa-v-perechnom-souse-2


Добавляем чеснок, баклажаны и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.

Вторые блюда Kuritsa-v-perechnom-souse-3


Добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром. Перекладываем в форму. Курные бедра солим и перчим и укладываем в соус.

Вторые блюда Kuritsa-v-perechnom-souse-4


Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут. Подаем.


Вторые блюда Kuritsa-v-perechnom-souse

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Defiant (Пт Май 19, 2017 4:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вторые блюда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» Первые блюда

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум чата "BDSM De Sade" :: Развлекательный :: Уголок поварёнка-
Перейти: