Форум чата "BDSM De Sade"
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Тематический форум чата "BDSM De Sade" - форум для тех, кто существует и интересуется Темой, кто желает погрузится в мир фантазий и насладиться отношениями БДСМ
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Первые блюда

Перейти вниз 
Участников: 2
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
HIM
Admin
HIM


Сообщения : 150
Дата регистрации : 2017-05-07
Возраст : 41

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Первые блюда   Первые блюда EmptyВт Май 09, 2017 10:53 pm

Рецепты первых блюд
Вернуться к началу Перейти вниз
https://bdsmdesade.forum2x2.ru
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyПт Май 12, 2017 8:16 pm

Острый суп с курицей и кукурузой

Первые блюда Ostryi10

Ингридиенты на 6 порций:
Основа средняя луковица 1 шт. стебель сельдерея 1 шт. морковь средняя 2 шт. сладкий перец крупный 1 шт. чеснок 3 зубчик маринованные перчики чили халапеньо 30 грамм молотая зира 1 ч.л. порошок чили 1/4 ч.л. куриный бульон 1 литр концентрированное молоко без сахара 400 грамм консервированная кукуруза 300 грамм отварные куриные окорочка 2 шт. соль по вкусу лимон небольшой 1/2 шт.



Первые блюда Ostryi12

Добавляем чеснок, зиру и чили. Жарим полминуты. Добавляем перец и морковь, жарим еще около 3 минут


Первые блюда Ostryi-sup-s-kuricei-i-kukuruzoi-3

Вливаем бульон. Добавляем соль.

Первые блюда Ostryi-sup-s-kuricei-i-kukuruzoi-4

Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут. Добавляем концентрированное молоко, кукурузу и куриную мякоть без кожи и костей.

Первые блюда Ostryi-sup-s-kuricei-i-kukuruzoi-5

Варим еще 5 минут. Приправляем лимонным соком и выключаем.

Первые блюда Ostryi-sup-s-kuricei-i-kukuruzoi

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Defiant (Пт Май 12, 2017 9:58 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyПт Май 12, 2017 8:59 pm

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Первые блюда Slivochnyi-sup-s-kuricei-i-shpinatom-300x400

Ингридиенты на 6 порций: Основа целая курица (разрезать на части, из каркаса сварить бульон) 1,7 килограмм куриный бульон 1,5 литр бекон 150 грамм луковица средняя 1 шт. прованские травы 1 ч.л. картофелина средняя 4 шт. соль и перец по вкусу чеснок 3 зубчик свежий шпинат 150 грамм жирные сливки (20% и выше) 200 мл.]

Первые блюда Slivochnyi-sup-s-kuricei-i-shpinatom-1

Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем - мясо с окорочков отдельно, с грудки - отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные - нарезаем. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Первые блюда Slivochnyi-sup-s-kuricei-i-shpinatom-2

Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Первые блюда Slivochnyi-sup-s-kuricei-i-shpinatom-3

Добавляем картофель.

Первые блюда Slivochnyi-sup-s-kuricei-i-shpinatom-4

Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут. Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.

Первые блюда Slivochnyi-sup-s-kuricei-i-shpinatom-5

Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения./

Первые блюда Slivochnyi-sup-s-kuricei-i-shpinatom-6

Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подаем.

Первые блюда Slivochnyi-sup-s-kuricei-i-shpinatom

Приятного аппетита!/
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyСб Май 13, 2017 11:28 pm

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем.

Суп вкусный и простой. картофеля в нем нет - его в данном случае заменяет чечевица. Причем заменяет более качественно - это все-таки продукт с высоким содержанием белка. Но если вам так уж сильно захочется - можете добавить в суп одну среднюю картофелину, нарезанную мелкими кубиками. Этого будет вполне достаточно, поверьте.

Первые блюда Sup-iz-kuricy-s-chechevicei-300x400

Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные окорочка 2 шт. луковица маленькая 1 шт. луковица средняя 1 шт. стебель сельдерея 3 шт. веточка тимьяна 2 шт. чеснок 4 зубчик горошина черного перца 7 шт. лавровый лист 1 шт. соль по вкусу морковь средняя 2 шт. бекон 100 грамм сладкий перец средний 3 шт. красная чечевица 120 грамм.
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.


Первые блюда Marokkanskiy-sup-iz-kuricy-2

Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Первые блюда Sup-iz-kuricy-po-rimski-5

Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Первые блюда Sup-iz-kuricy-s-chechevicei-1

Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Первые блюда Sup-iz-kuricy-s-chechevicei-2

Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу. Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу. В готовый суп кладем натертый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени по вкусу. Даем постоять 5 минут под крышкой. Подаем.

Первые блюда Sup-iz-kuricy-s-chechevicei

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyСб Май 13, 2017 11:42 pm

Томатный суп с тыквой и курицей.

Первые блюда Tomatnyi-sup-s-tykvoi-i-kuricei-300x400

Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные окорочка 2 шт. луковица маленькая 1 шт. луковица средняя 1 шт. веточка тимьяна 2 шт. чеснок 4 зубчик горошины черного перца 7 шт. лавровый лист 1 шт. соль по вкусу морковь средняя 1 шт. стебель сельдерея 1 шт. тыква 350 грамм картофелина средняя 3 шт. томаты в собственном соку 800 грамм консервированная сладкая кукуруза 150 грамм небольшой пучок петрушки 1 шт. натертая лимонная цедра 1/2 ч.л.
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.


Первые блюда Marokkanskiy-sup-iz-kuricy-2

Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем. Кастрюлю моем.

Первые блюда Sup-iz-kuricy-po-rimski-5

Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек, морковь нарезаем мелким кубиком. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем нарезанный кубиками картофель и тыкву. Готовим, помешивая, еще минуту.

Первые блюда Tomatnyi-sup-s-tykvoi-i-kuricei-1

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Первые блюда Tomatnyi-sup-s-tykvoi-i-kuricei-2

Вливаем обратно бульон, приправляем суп солью и перцем, доводим до кипения и варим на умеренном нагреве до готовности овощей, около 20 минут. Кладем в суп курятину, а также нарубленную петрушку, натертые оставшиеся 2 зубчика чеснока и лимонную цедру. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и даем супу постоять минут 5-10. Затем разливаем по тарелкам и подаем.

Первые блюда Tomatnyi-sup-s-tykvoi-i-kuricei

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 12:04 am

Суп из курицы с вялеными томатами.

Первые блюда Sup-s-kuricei-i-vyalenymi-tomatami-300x400

Ингридиенты на 6 -8 порций: Основа целая курица (нужно всё, кроме грудки) 1,7-1,8 килограмм луковица маленькая 1 шт. луковица средняя 1 шт. горошины черного перца 10 шт. лавровый лист 2 шт. стебель сельдерея 3 шт. морковь средняя 1 шт. чеснок 5 зубчик бекон 100 грамм майоран 1 ч.л. пшеничная мука 1 ст.л. молотый сухой имбирь 1/2 ч.л. корневой сельдерей 200 грамм половинки вяленых томатов в масле 8 шт. соль и перец по вкусу жирные сливки 100 мл.

Первые блюда Sup-s-kuricei-i-vyalenymi-tomatami-1

Курицу разделываем на части. Филе грудки оставляем для другого блюда остальное кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, сливаем воду, споласкиваем куски курицы и кастрюлю, складываем все обратно. Доводим до кипения и снимаем пену. Кладем в кастрюлю 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 крупно нарезанный стебель сельдерея, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Вливаем 2,2 литра воды. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Варим, периодически снимая пену, на небольшом огне минут 40-45.

Первые блюда Schi-iz-svejei-kapusty-1

Вторую луковицу мелко рубим, морковь разрезаем пополам вдоль, а затем - ломтиками поперек. Крупно режем сельдерей. Бекон нарезаем на мелкие кубики. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем бекон и нарезанные овощи и жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем майоран и имбирь, жарим 1 минуту. Далее добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня. Сельдерей нарезаем кубиками, вяленые томаты - полосками, оставшийся чеснок мелко рубим.

Первые блюда Sup-s-kuricei-i-vyalenymi-tomatami-3

Из готового бульона вынимаем курицу. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него сельдерей и варим 10 минут. Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варим еще 10 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и включаем. По желанию добавляем в суп нарубленную петрушку, даем постоять под крышкой 5 минут и подаем.

Первые блюда Sup-s-kuricei-i-vyalenymi-tomatami

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 12:15 am

Осенний суп с лесными грибами и курицей.

Первые блюда Osenniy-sup-s-gribami-i-kuricei

Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные окорочка 2 шт. лавровый лист 1 шт. горошина черного перца 10 шт. луковица маленькая 1 шт. луковица крупная 1 шт. морковь средняя 1 шт. картофелина мелкая 4 шт. лесные грибы (если используете замороженные - предварительно разморозить) 600-700 грамм чеснок 3 зубчик небольшой пучок петрушки 1 шт. соль по вкусу.

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист./


Первые блюда Marokkanskiy-sup-iz-kuricy-2

Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Крупную луковицу и морковь нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Первые блюда Osenniy-sup-s-gribami-i-kuricei-1

Снимаем с огня. Картофель нарезаем кубиками.

Первые блюда Schi-iz-svejei-kapusty-2

Готовый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. С окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки или просто разбираем руками.

Первые блюда Sup-iz-kuricy-po-rimski-5

Грибы нарезаем не очень мелко. Быстро обжариваем в пару заходов на сильном нагреве на небольшом количестве масла. Это нужно для того. чтобы лучше раскрыть грибной вкус. Кладем в бульон картофель, лук и морковь. При необходимости добавляем соли по вкусу. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Добавляем грибы и курятину, а также мелко нарубленный чеснок. Варим до полной готовности овощей. В конце добавляем нарубленную зелень петрушки, выключаем нагрев. Даем супу постоять под крышкой 10 минут, затем разливаем по тарелкам./

Первые блюда Osenniy-sup-s-gribami-i-kuricei

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 12:25 am

Суп из утки с капустой и грибами.

Первые блюда Sup-iz-utki-s-kapustoi-300x400

Ингридиенты на 6-8 порций: Основа не очень жирная утка 2 килограмм луковица маленькая 1 шт. луковица крупная 1 шт. стебель сельдерея 1 шт. лавровый лист 2 шт. горошины черного перца 10 шт. чеснок 6 зубчик веточка тимьяна 3-4 шт. картофелина средняя 3 шт. белокочанная капуста 200 грамм бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 100 грамм смесь лесных грибов (замороженные предварительно разморозить) 200 грамм шампиньоны 200 грамм зернистая горчица 1 ст.л. соль по вкусу сливки 20% жирности и выше 150 мл.

Первые блюда Sup-iz-utki-s-kapustoi-1

Готовим бульон. Утку разделываем на части, филе грудок срезаем и оставляем для другого блюда. Самые большие и толстые куски кожи срезаем и выбрасываем. Кладем всё в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она чуть прикрыла содержимое и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, сливаем воду с пеной, кастрюлю и куски утки ополаскиваем под краном, чтобы убрать ошметки пены. Такая манипуляция необходима, поскольку с замороженной утки получается слишком много пены и взвеси, постоянно убирать которую - каторжный труд. Возвращаем утку в кастрюлю, вливаем 2,5 литра воды, кладем надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, горошины перца, лавровый лист, крупно нарезанный сельдерей и тимьян. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем варим на минимальном нагреве (бульон должен только слегка иногда побулькивать) около полутора часов.



Через час варки вынимаем из кастрюли окорочка, предварительно проверив вилкой на мягкость. Картофель нарезаем кубиками, капусту тонко шинкуем.

Первые блюда Sup-iz-utki-s-kapustoi-2

Лук и бекон мелко рубим. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Первые блюда Tom-kha-kung-4

Из бульона вынимаем куски утки, и даем им немного остыть. Сам бульон процеживаем. Возвращаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем картофель и капусту, варим около 15 минут. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Первые блюда Sup-iz-utki-s-kapustoi-4

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем горчицу и варим всё до готовности картофеля и капусты. В конце вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. По вкусу и желанию добавляем нарубленную зелень - петрушку или укроп. Подаем.

Первые блюда Sup-iz-utki-s-kapustoi

Приятного аппетита!

P.S. Если вы не хотите или не можете использовать сливки, вы можете их не добавлять, а заправить суп при подаче жирной сметаной. Нотка будет другая, но тоже вполне уместная.


Последний раз редактировалось: Defiant (Вс Май 14, 2017 4:00 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 1:29 am

Густая похлебка с курицей и пореем.

Первые блюда Chick-leek-soup-300x365

Ингридиенты : Основа крупный окорочок или грудка с костями 4 шт. куриный бульон 2,5 литр белое сухое вино или вода 500 мл. крупный стебель сельдерея 2 шт. морковь крупная 1 шт. крупный зубчик чеснока 2 шт. крупный стебель порея 4-5 шт. чернослив без косточки 12 шт. сухая перловая крупа 100 грамм петрушка для подачи, по желанию соль и перец по вкусу В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию./

Первые блюда Chick-leek-soup-1

В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.

Первые блюда Chick-leek-soup-2


Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится. Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть. Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем./

Первые блюда Chick-leek-soup-3

Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут. Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.

Первые блюда Chick-leek-soup-4

С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.

Первые блюда Chick-leek-soup-5

Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 1:45 am

Куриный суп с нутом.

Сегодня мы с вами приготовим суп с восточными мотивами во вкусе. Эти пикантные пряные оттенки создают самые что ни на есть восточные специи - зира (она же кумин), кориандр и корица. В качестве сытного ингредиента выступает горох нут.

Первые блюда Chicken-nut-sup-300x340

Ингридиенты : Основа куриные бедра 3-4 шт. нут 200 грамм луковица крупная 1 шт. морковь средняя 2-3 шт. нарубленный чеснок 3 ч.л. молотая зира 3/4 ч.л. молотый кориандр 3/4 ч.л. молотая корица 1/4 ч.л. куриный бульон 2,5 литр сок и цедра 1 лимона нарубленная зелень кинзы 2 ст.л. соль по вкусу.

Первые блюда Chicken-nut-sup-1

Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, наливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности.

Первые блюда Chicken-nut-sup-2

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку.

Первые блюда Chicken-nut-sup-3


Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Первые блюда Chicken-nut-sup-4

Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.

Первые блюда Chicken-nut-sup-5

Добавляем специи и 2 ч.л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.

Первые блюда Chicken-nut-sup-6

Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.

Первые блюда Chicken-nut-sup-7

Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты.

Первые блюда Chicken-nut-sup-8

Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей. Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю. Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут. В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч.л. чеснока, лимонную цедру и нарубленную кинзу. При подаче приправляем суп в тарелках этой смесью.

Первые блюда Chicken-nut-sup

Приятного аппетита!/
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 2:10 am

Чили-суп из курицы с грибами.

Первые блюда Chili-sup-iz-kuricy-s-gribami

Ингридиенты на 6 порций: Основа целая курица 1,7 килограмм луковица маленькая 1 шт. луковица средняя 2 шт. лавровый лист 2 шт. горошина черного перца 10 шт. средний стебель сельдерея 1 шт. острый перец маленький 1-2 шт. нарубленный маринованный халапеньо 4 ст.л. чеснок 4 зубчик молотая зира 1 ч.л. молотый кориандр 1/2 ч.л. молотый перец чили (можно пропустить, если не хотите слишком остро) 1/2 ч.л. шампиньоны 200 грамм банка консервированной белой фасоли (красная, если что, тоже подойдет) 1 шт. банка консервированной сладкой кукурузы 1 шт. соль по вкусу лимонный сок по вкусу зелень петрушки или кинзы для подачи.

Первые блюда Chili-sup-iz-kuricy-s-gribami-1

Разделываем курицу на части. Корпус и крылья кладем в кастрюлю, добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, перец-горошек, лавровый лист и соль. Заливаем 2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. С окорочков срезаем мясо, нарезаем на небольшие кусочки. Так же режем филе грудок. Оставшийся лук, сельдерей, чеснок и острый перец мелко рубим. В другой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Первые блюда Chili-sup-iz-kuricy-s-gribami-2

Добавляем острый перец, чеснок и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Первые блюда Chili-sup-iz-kuricy-s-gribami-3

Кладем курятину, готовим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

Первые блюда Chili-sup-iz-kuricy-s-gribami-4

Добавляем нарезанные грибы, вливаем бульон, солим по вкусу. Варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль и кукурузу. Выключаем плиту, добавляем зелень и лимонный сок по вкусу, даем супу настояться под крышкой 10 минут./

Первые блюда Chili-sup-iz-kuricy-s-gribami-5

Подаем.

Первые блюда Chili-sup-iz-kuricy-s-gribami

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 2:32 am

Карри-суп из курицы с рисом.

Вкусный насыщенный супчик для любителей пряного и острого. К слову, мой муж, который не любит желтый индийский карри в принципе, этот суп ел с большим удовольствием Smile Думаю, большую роль тут сыграло кокосовое молоко, которое слегка преобразовало и облагородило это приправу. Суп варится быстро и просто - особенно если у вас уже есть бульон и отварная курица. Кроме того, это неплохой вариант для утилизации вчерашнего отварного риса

Первые блюда Karri-sup-iz-kuricy-s-risom

Ингридиенты на 6 порций: Основа крупные куриные окорочка 2 шт. луковица маленькая 1 шт. лавровый лист 1-2 шт. луковица средняя 1 шт. морковь средняя 2 шт. стебель сельдерея 2 шт. чеснок 3-4 зубчик карри 1 ст.л. молотая зира 1 ч.л. молотый кайенский перец (по желанию) 1/4 ч.л. кокосовое молоко 400 грамм сухой рис 100 грамм соль и перец по вкусу.

Первые блюда Karri-sup-iz-kuricy-s-risom-1

Окорочка, лавровый лист и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю.

Первые блюда Marokkanskiy-sup-iz-kuricy-2

Вливаем 1,5 литра воды, солим, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь о минимума, снимаем пену и варим около 45 минут. Готовый бульон процеживаем, с окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим лук и сельдерей. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем - ломтиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук. морковь и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Первые блюда Karri-sup-iz-kuricy-s-risom-2

Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко. Варим до полуготовности моркови./

Первые блюда Karri-sup-iz-kuricy-s-risom-3

Добавляем бульон и рис, доводим до кипения. Варим до готовности риса. Добавляем куриное мясо, при необходимости добавляем соль и сок лайма или лимона. Подаем, посыпав нарубленной зеленью (кинза подойдет идеально).

Первые блюда Karri-sup-iz-kuricy-s-risom

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 2:52 am

Суп из курицы в марокканском стиле.

Первые блюда Marokkanskiy-sup-iz-kuricy

Вы когда-нибудь сталкивались с хариссой? Это арабская приправа, которая состоит из красного перца, чеснока и специй - чаще всего кориандра и зиры.[/size=16]

Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные окорочка 2 шт. луковица средняя 2 шт. лавровый лист 1 шт. стебель сельдерея 2 шт. морковь средняя 1 шт. молотая зира 1/2 ч.л. молотый кориандр 1/2 ч.л. молотая корица 1/4 ч.л. харисса (количество можно уменьшить, если вы не любите слишком острое) 2 ст.л. томаты в собственном соку 400 грамм отварной нут (у меня консервированный) 300 грамм лимон 1/2 шт. соль по вкусу.



Первые блюда Marokkanskiy-sup-iz-kuricy-1

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.

Первые блюда Marokkanskiy-sup-iz-kuricy-2

Заливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Морковь, сельдерей и оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Первые блюда Marokkanskiy-sup-iz-kuricy-3

Готовый бульон процеживаем, окорочкам даем немного остыть, затем снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Первые блюда Marokkanskiy-sup-iz-kuricy-4

Добавляем хариссу и томаты в собственном соку. Вливаем процеженный бульон и варим, не накрывая крышкой, до мягкости овощей, около 15 минут. Кладем в кастрюлю снятое с окорочков мясо и нут. Варим еще 5 минут. Добавляем в суп нарубленную зелень по вкусу (мне нравится кинза), выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой 5 минут. Приправляем лимонным соком. Разливаем по тарелкам и подаем.

Первые блюда Marokkanskiy-sup-iz-kuricy

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 3:28 am

Суп из курицы по-римски.

Первые блюда Sup-iz-kuricy-po-rimski

Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд. Он обладает насыщенным куриным ароматом. А особый вкус этому супу придает лимонный сок, который добавляется перед самой подачей на стол. Если у вас есть возможность сварить этот суп из деревенской курицы - очень рекомендую вам это сделать - аромат не сравним с привычной курицей-бройлером.

Ингридиенты на 6 порций: Основа целая курица 1,5 килограмм консервированная кукуруза 300 грамм картофель 1 килограмм стебель сельдерея 2-3 шт. морковь небольшая 2-3 шт. небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи) 2 шт. веточка кинзы 10 шт. нарубленная зелень 2 ст.л. лавровый лист 2 шт. черный перец горошек 1 ч.л. свежевыжатый лимонный сок 60 мл. соль по вкусу.


Первые блюда Sup-iz-kuricy-po-rimski-1

Курицу разрезаем на 8 кусков и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, половину целого картофеля, лавровый лист, перец и веточки кинзы.

Первые блюда Sup-iz-kuricy-po-rimski-2

Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35-45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Оставшийся картофель нарезаем кубиками.

Первые блюда Sup-iz-kuricy-po-rimski-4

Вынимаем курицу и картоель в разные миски. Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Оставленный бульон вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.

Первые блюда Sup-iz-kuricy-po-rimski-3

Снимаем с костей куриное мясо. Нарезаем на небольшие кусочки (можно просто разобрать руками).

Первые блюда Sup-iz-kuricy-po-rimski-5

Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы, кукурузу и соль.

Первые блюда Sup-iz-kuricy-po-rimski

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 3:37 am

Суп из зеленых овощей с курицей.

Первые блюда Zelenyi-sup

Иногда куча остатков овощей в морозилке и других продуктов в холодильнике рождает весьма и весьма интересные блюда. Так вышло и с этим супом.

Кстати, суп вполне подойдет для диетического питания, если убрать момент с зажариванием муки. Хотя даже с ней он довольно легкий.

Ингридиенты на 4-6 порций: Основа луковица маленькая 1 шт. средний стебель сельдерея 1 шт. небольшой цуккини (около 250 г, можно заменить желтым или салатовым кабачком) 1 шт. стручковая фасоль 150 грамм чеснок 2 зубчик мука с горкой 1 ст.л. куриный бульон 1,2 литр куриное филе, по 200 г каждое 2 шт. жирные сливки 60 мл. зеленый горошек 150 грамм.


Первые блюда Zelenyi-sup-1

Мелко рубим лук и сельдерей. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Первые блюда Zelenyi-sup-2

Добавляем цуккини и жарим еще 2-3 минуты.

Первые блюда Zelenyi-sup-3

Кладем фасоль и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, пару минут, затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Первые блюда Zelenyi-sup-4

Все так же помешивая, вливаем бульон. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10 минут. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Первые блюда Zelenyi-sup-5

Кладем в суп по истечении 10 минут варки вместе с горошком. В самом конце добавляем сливки, лимонный сок по вкусу и натертую цедру половины лимона. Прогреваем и подаем с долькой лимона.

Первые блюда Zelenyi-sup

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 3:49 am

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле.

Первые блюда Utinyi-sup-s-lapshoi

Используем яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем. Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится.

Ингридиенты на 4 порции: Основа 8 утиных голеней или 4 окорочка палочка корицы 1 шт. перчик чили 2 шт. кусочек имбиря размером с большой палец сушеные грибы шиитаке (не обязательно) 2-3 шт. рисовый уксус 70 мл. яичная лапша (сухая) 150 грамм устричный соус 3 ст.л. соевый соус 5 ст.л. перья зеленого лука 6-7 шт.


Первые блюда Utinyi-sup-s-lapshoi-1

С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.

Первые блюда Utinyi-sup-s-lapshoi-2

Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа. Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа. Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Первые блюда Utinyi-sup-s-lapshoi-3

Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут. Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Первые блюда Utinyi-sup-s-lapshoi-4

Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.

Первые блюда Utinyi-sup-s-lapshoi

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 3:57 am

Сливочный суп с курицей и грибами.

Первые блюда Slivochnyi-sup-s-kuricey-i-gribami

Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингридиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал - очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в вашем арсенале супов довольно прочно - рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой Smile Он, к тому же, и не особо трудозатратный. Берите на вооружение - это очень вкусно.

Ингридиенты на 4-5 порций: Основа куриные бедра 4 шт. лавровый лист 1 шт. луковица крупная 1 шт. сухой тимьян 1/2 ч.л. шампиньоны 300 грамм пшеничная мука 1 ст.л. жирные сливки 200 мл. соль по вкусу.


Первые блюда Slivochnyi-sup-s-kuricey-i-gribami-1


Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут. Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем. Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

Первые блюда Slivochnyi-sup-s-kuricey-i-gribami-2

Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.

Первые блюда Slivochnyi-sup-s-kuricey-i-gribami-3

Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут. С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Первые блюда Slivochnyi-sup-s-kuricey-i-gribami-4

Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем. Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа./size]

Первые блюда Slivochnyi-sup-s-kuricey-i-gribami

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 4:09 am

Куриный суп с кукурузой и яйцом.

Первые блюда Kurinyi-sup-s-yaycom

Предлагаем вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавляются сырые яйца, что придает ему немного необычный вид. Если у вас уже готов бульон и отварена курица (а это делается фактически одновременно), то на последующее приготовление супа у вас уйдет самый минимум времени. То есть этот суп - хороший вариант для заготовки на ужин рабочего дняю

Ингридиенты на 4 порции: Основа куриный бульон 1 литр отварные куриные окорочка (сваренные в том же бульоне Wink ), нарезанные на кусочки 2-3 шт. нарубленный свежий имбирь 2 ст.л. кунжутное масло 1 ч.л. соевый соус (или по вкусу) 2 ст.л. сладкая консервированная кукуруза 400 грамм яйца 2 шт. соль по вкусу.


Первые блюда Kurinyi-sup-s-yaycom-1

Яйца слегка взбиваем вилкой.

Первые блюда Kurinyi-sup-s-yaycom-4

Имбирь мелко рубим.

Первые блюда Kurinyi-sup-s-yaycom-2

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. кунжутного. Кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Вливаем бульон и соевый соус, добавляем кукурузу. Перемешиваем.

Первые блюда Kurinyi-sup-s-yaycom-3

Варим 5 минут. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем яйца.

Первые блюда Kurinyi-sup-s-yaycom-5

Доводим суп до кипения, снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Добавляем куриное мясо и зелень по вкусу.

Первые блюда Kurinyi-sup-s-yaycom

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 4:14 am

Куриный суп с фрикадельками.

Первые блюда Chicken-balls-soup

Это, наверное, самый простой базовый рецепт куриного супа из тех, который можно приготовить. Он отлично подходит для тех случаев, когда хочется чего-то горячего, но в то же время достаточно легкого. В данном варианте фрикадельки в супе сделаны из курятины. Но в зависимости от собственных предпочтений вы можете использовать для этих целей свинину, говядину или индейку. От курицы подходят и грудки, и темное мясо, и их смесь.

Ингридиенты на 6 порций: Для супа куриный бульон 1,2 литр картофелина средняя 2 шт. морковь средняя 1 шт. луковица средняя 1 шт. чеснок 1 зубчик пара веточек укропа соль по вкусу Для фрикаделек фарш из куриного филе 500 грамм.


Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с солью и формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Кладем в суп и варим около 10 минут. Выключаем огонь, кладем в кастрюлю нарубленный укроп и натертый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем наливаем в миски и подаем.


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 4:25 am

Куриный суп с горошком.



Первые блюда Chicken-pea-soup

Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные окорочка 3 шт. горошина черного перца 10 шт. лавровый лист 1 шт. стебель сельдерея 1 шт. луковица маленькая 1 шт. морковь средняя 2 шт. луковица средняя 2 шт. чеснок 3 зубчик картофелина мелкая 3 шт. сухая смесь прованских трав 1 ч.л. замороженный или свежий зеленый горошек 200 грамм.

Окорочка кладем в кастрюлю. Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену. Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко рубим.

Первые блюда Chicken-pea-soup-1

Картофель нарезаем кубиками.

Первые блюда Creamy-broccoli-bacom-soup-3

Выключаем огонь под кастрюлей. Вынимаем окорочка и кладем на тарелку. Бульон процживаем, кастрюлю моем. Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.

Первые блюда Chicken-pea-soup-2

Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу. Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут. Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.

Первые блюда Chicken-pea-soup-3

За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать). Подаем.

Первые блюда Chicken-pea-soup

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 4:34 am

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки.

Первые блюда Turkey-meatballs-celery-soup

Очередной рецепт для любителей сельдерея. В этом супе ароматный овощ задействован в двух видах - стеблевом и корневом. Если вы хотите - можете еще и зелень нарубленную добавить перед подачей). Фрикадельки, разумеется, можно приготовить не только из индейки - говядина, свинина или курица тоже вполне хорошо подойдут.

Ингридиенты на 6 порций: Основа луковица крупная 1 шт. морковь средняя 1 шт. крупный стебель сельдерея 2 шт. сухой тимьян 1 ч.л. корневой сельдерей 400 грамм куриный бульон 1,2 литр Для фрикаделек индюшиный фарш 400 грамм чеснок 2 зубчик соИнгредиенты на 6 порций: Основа луковица крупная 1 шт. морковь средняя 1 шт. крупный стебель сельдерея 2 шт. сухой тимьян 1 ч.л. корневой сельдерей 400 грамм куриный бульон 1,2 литр Для фрикаделек индюшиный фарш 400 грамм чеснок 2 зубчик соль и молотый черный перец по вкусу.


Мелко рубим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезаем соломкой. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем тимьян и корневой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут.

Первые блюда Turkey-meatballs-celery-soup-1

Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут. Пока варятся овощи, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки.

Первые блюда Turkey-meatballs-celery-soup-2

Кладем фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут. Снимаем суп с огня. Разливаем по мисочкам и подаем.

Первые блюда Turkey-meatballs-celery-soup

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 4:41 am

Куриный суп с гречневой лапшой.

Если вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба - самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично "играет" в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком. Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка - за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.

Первые блюда Asian-chicken-soup

Ингридиенты на 4 порции: Основа натертый имбирь 1 ст.л. чеснок 2 зубчик молотый чили 1/4 ч.л. куриный бульон 1,5 литр соба 120 грамм куриное филе 400-450 грамм сладкий перец средний 1 шт. зеленая стручковая фасоль 120 грамм сок 1 лайма соль по вкусу.

Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.

Первые блюда Asian-chicken-soup-3

Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.

Первые блюда Asian-chicken-soup-2

Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.

Первые блюда Asian-chicken-soup-1

Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут. Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут. Перед подачей заправляем суп соком лайма.

Первые блюда Asian-chicken-soup

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 4:50 am

Лимонный суп из индейки.

Первые блюда Lemon-turkey-soup

Закончим неделю с супа. Со вкусного легкого супа из прекрасной, гордой и замечательной диетической птицы индейки. Вы, конечно же, можете приготовить этот суп и из курицы - у вас получится вкусно. Но у индейки все же есть свой особенный интересный вкус. Из-за лимона в составе суп может храниться не очень долго - сутки, максимум двое. Поэтому, сами понимаете, есть его надо оперативно.

Ингридиенты на 6 порций: Основа 2 крыла или 1 небольшая голень индейки лавровый лист 1 шт. горошина черного перца 7 шт. лимон 1 шт. луковица средняя 1 шт. морковь средняя 2 шт. средний стебель сельдерея 2 шт. белое сухое вино 70 мл. замороженный зеленый горошек 200 грамм соль и молотый перец по вкусу растительное масло.

Крылья кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,8 л воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости мяса, около 1 часа. С лимона срезаем 4-5 длинных полосок цедры (у нас много мелких).

Первые блюда Lemon-turkey-soup-2

Выдавливаем 1 ст.л. сока и оставляем в сторону. Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками. В отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7 минут, до слегка золотистого цвета.

Первые блюда Lemon-turkey-soup-1

Добавляем цедру, лимонный сок и вино, готовим, помешивая, около 2-3 минут. Из бульона вынимаем мясо. Вливаем бульон в кастрюлю к овощам и варим около 15 минут. Когда крылья слегка остынут, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Первые блюда Rice-turkey-soup-5

Кладем в суп вместе с горошком и прогреваем в течение 5 минут. Перед подачей вынимаем из супа кусочки цедры. Гарнируем каждую порцию ломтиком лимона.

Первые блюда Lemon-turkey-soup

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 4:58 am

Куриный суп с зелеными клецками.

Сегодня у нас будет наваристый куриный суп. От привычного супа его отличают клецки с зеленью, которые, по сути, заменяют здесь картофель. Из-за этих же клёцек суп не получится хранить больше суток - они катастрофически разбухают ( Поэтому готовя этот суп рассчитывайте так, чтобы в идеале его хватило на раз поесть. Как вариант, вы можете вынуть клёцки и хранить их в плотно закрытом контейнере в холодильнике

Первые блюда Chicken-dumplings-soup

Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные окорочка 4 шт. морковь средняя 3 шт. луковица средняя 1 шт. средний стебель сельдерея 2 шт. чеснок 1 зубчик лавровый лист 1 шт. соль по вкусу Для клёцек кукурузная мука 60 грамм пшеничная мука 120 грамм разрыхлитель 1 ч.л. натертая лимонная цедра 1 ст.л. небольшой пучок листьев петрушки натертый пармезан 2 ст.л. сливочное масло 40 грамм молоко 125 мл. соль 1/4 ч.л.

Морковь нарезаем шайбами, лук - полукольцами, сельдерей - ломтиками.

Первые блюда Chicken-dumplings-soup-1

Кладем в кастрюлю нарезанные овощи, окорочка, надрезанный чеснок и лавровый лист. Добавляем соль./

Первые блюда Chicken-dumplings-soup-2

Вливаем 1,2 литра воды и ставим катрюлю на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до почти полной готовности курицы, около 30 минут. Пока варится курица, готовим клёцки. Смешиваем муку, разрыхлитель, цедру, соль, пармезан и мелко нарубленную петрушку. Добавляем холодное масло и растираем его кончиками пальцев с сухими ингредиентами. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое немного липкое тесто.

Первые блюда Chicken-dumplings-soup-3

Формируем из него мокрыми руками небольшие клецки размером с грецкий орех. Кладем их в суп и варим в течение 10 минут./

Первые блюда Chicken-dumplings-soup-4

Перед подачей вынимаем окорочка из супа и отделяем мясо от костей. Нарезаем и возвращаем в суп. Наливаем суп в миски, по желанию посыпаем нарубленной зеленью и подаем.

Первые блюда Chicken-dumplings-soup

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Defiant

Defiant


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-05-08
Возраст : 35

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда EmptyВс Май 14, 2017 5:06 am

Легкий куриный суп с вермишелью.

Первые блюда Light-chicken-soup

Ингридиенты на 8 порций: Основа целая курица 1,5-1,6 килограмм луковица маленькая 1 шт. чеснок 1 зубчик морковь средняя 400 грамм крупный стебель сельдерея 1 шт. картофелина средняя 2 шт. горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон соль по вкусу петрушка для подачи укроп для подачи.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут.

Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.


Первые блюда Light-chicken-soup-1

Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким. Картофель нарезаем кубиками.

Первые блюда Potato-chicken-soup-1

Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.

Первые блюда Light-chicken-soup-2

Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть. Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тертым чесноком.

Первые блюда Light-chicken-soup

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Первые блюда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» Вторые блюда

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум чата "BDSM De Sade" :: Развлекательный :: Уголок поварёнка-
Перейти: