Тематический форум чата "BDSM De Sade" - форум для тех, кто существует и интересуется Темой, кто желает погрузится в мир фантазий и насладиться отношениями БДСМ |
| | Первые блюда | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
HIM Admin
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2017-05-07 Возраст : 41
| Тема: Первые блюда Вт Май 09, 2017 10:53 pm | |
| | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Пт Май 12, 2017 8:16 pm | |
|
Последний раз редактировалось: Defiant (Пт Май 12, 2017 9:58 pm), всего редактировалось 5 раз(а) | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Пт Май 12, 2017 8:59 pm | |
| Сливочный суп с курицей и шпинатомИнгридиенты на 6 порций: Основа целая курица (разрезать на части, из каркаса сварить бульон) 1,7 килограмм куриный бульон 1,5 литр бекон 150 грамм луковица средняя 1 шт. прованские травы 1 ч.л. картофелина средняя 4 шт. соль и перец по вкусу чеснок 3 зубчик свежий шпинат 150 грамм жирные сливки (20% и выше) 200 мл.]Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем - мясо с окорочков отдельно, с грудки - отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные - нарезаем. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 2-3 минуты.Добавляем картофель.Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут. Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения./Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подаем.Приятного аппетита!/ | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Сб Май 13, 2017 11:28 pm | |
| Суп из курицы с красной чечевицей и перцем.Суп вкусный и простой. картофеля в нем нет - его в данном случае заменяет чечевица. Причем заменяет более качественно - это все-таки продукт с высоким содержанием белка. Но если вам так уж сильно захочется - можете добавить в суп одну среднюю картофелину, нарезанную мелкими кубиками. Этого будет вполне достаточно, поверьте.Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные окорочка 2 шт. луковица маленькая 1 шт. луковица средняя 1 шт. стебель сельдерея 3 шт. веточка тимьяна 2 шт. чеснок 4 зубчик горошина черного перца 7 шт. лавровый лист 1 шт. соль по вкусу морковь средняя 2 шт. бекон 100 грамм сладкий перец средний 3 шт. красная чечевица 120 грамм. Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу. Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу. В готовый суп кладем натертый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени по вкусу. Даем постоять 5 минут под крышкой. Подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Сб Май 13, 2017 11:42 pm | |
| Томатный суп с тыквой и курицей.Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные окорочка 2 шт. луковица маленькая 1 шт. луковица средняя 1 шт. веточка тимьяна 2 шт. чеснок 4 зубчик горошины черного перца 7 шт. лавровый лист 1 шт. соль по вкусу морковь средняя 1 шт. стебель сельдерея 1 шт. тыква 350 грамм картофелина средняя 3 шт. томаты в собственном соку 800 грамм консервированная сладкая кукуруза 150 грамм небольшой пучок петрушки 1 шт. натертая лимонная цедра 1/2 ч.л. Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем. Кастрюлю моем.Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек, морковь нарезаем мелким кубиком. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем нарезанный кубиками картофель и тыкву. Готовим, помешивая, еще минуту.Добавляем размятые томаты вместе с соком.Вливаем обратно бульон, приправляем суп солью и перцем, доводим до кипения и варим на умеренном нагреве до готовности овощей, около 20 минут. Кладем в суп курятину, а также нарубленную петрушку, натертые оставшиеся 2 зубчика чеснока и лимонную цедру. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и даем супу постоять минут 5-10. Затем разливаем по тарелкам и подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 12:04 am | |
| Суп из курицы с вялеными томатами.Ингридиенты на 6 -8 порций: Основа целая курица (нужно всё, кроме грудки) 1,7-1,8 килограмм луковица маленькая 1 шт. луковица средняя 1 шт. горошины черного перца 10 шт. лавровый лист 2 шт. стебель сельдерея 3 шт. морковь средняя 1 шт. чеснок 5 зубчик бекон 100 грамм майоран 1 ч.л. пшеничная мука 1 ст.л. молотый сухой имбирь 1/2 ч.л. корневой сельдерей 200 грамм половинки вяленых томатов в масле 8 шт. соль и перец по вкусу жирные сливки 100 мл.Курицу разделываем на части. Филе грудки оставляем для другого блюда остальное кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, сливаем воду, споласкиваем куски курицы и кастрюлю, складываем все обратно. Доводим до кипения и снимаем пену. Кладем в кастрюлю 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 крупно нарезанный стебель сельдерея, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Вливаем 2,2 литра воды. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Варим, периодически снимая пену, на небольшом огне минут 40-45.Вторую луковицу мелко рубим, морковь разрезаем пополам вдоль, а затем - ломтиками поперек. Крупно режем сельдерей. Бекон нарезаем на мелкие кубики. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем бекон и нарезанные овощи и жарим, помешивая, 5 минут.Добавляем майоран и имбирь, жарим 1 минуту. Далее добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня. Сельдерей нарезаем кубиками, вяленые томаты - полосками, оставшийся чеснок мелко рубим.Из готового бульона вынимаем курицу. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него сельдерей и варим 10 минут. Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варим еще 10 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и включаем. По желанию добавляем в суп нарубленную петрушку, даем постоять под крышкой 5 минут и подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 12:15 am | |
| Осенний суп с лесными грибами и курицей.Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные окорочка 2 шт. лавровый лист 1 шт. горошина черного перца 10 шт. луковица маленькая 1 шт. луковица крупная 1 шт. морковь средняя 1 шт. картофелина мелкая 4 шт. лесные грибы (если используете замороженные - предварительно разморозить) 600-700 грамм чеснок 3 зубчик небольшой пучок петрушки 1 шт. соль по вкусу.
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист./Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Крупную луковицу и морковь нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.Снимаем с огня. Картофель нарезаем кубиками.Готовый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. С окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки или просто разбираем руками.Грибы нарезаем не очень мелко. Быстро обжариваем в пару заходов на сильном нагреве на небольшом количестве масла. Это нужно для того. чтобы лучше раскрыть грибной вкус. Кладем в бульон картофель, лук и морковь. При необходимости добавляем соли по вкусу. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Добавляем грибы и курятину, а также мелко нарубленный чеснок. Варим до полной готовности овощей. В конце добавляем нарубленную зелень петрушки, выключаем нагрев. Даем супу постоять под крышкой 10 минут, затем разливаем по тарелкам./Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 12:25 am | |
| Суп из утки с капустой и грибами.Ингридиенты на 6-8 порций: Основа не очень жирная утка 2 килограмм луковица маленькая 1 шт. луковица крупная 1 шт. стебель сельдерея 1 шт. лавровый лист 2 шт. горошины черного перца 10 шт. чеснок 6 зубчик веточка тимьяна 3-4 шт. картофелина средняя 3 шт. белокочанная капуста 200 грамм бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 100 грамм смесь лесных грибов (замороженные предварительно разморозить) 200 грамм шампиньоны 200 грамм зернистая горчица 1 ст.л. соль по вкусу сливки 20% жирности и выше 150 мл.Готовим бульон. Утку разделываем на части, филе грудок срезаем и оставляем для другого блюда. Самые большие и толстые куски кожи срезаем и выбрасываем. Кладем всё в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она чуть прикрыла содержимое и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, сливаем воду с пеной, кастрюлю и куски утки ополаскиваем под краном, чтобы убрать ошметки пены. Такая манипуляция необходима, поскольку с замороженной утки получается слишком много пены и взвеси, постоянно убирать которую - каторжный труд. Возвращаем утку в кастрюлю, вливаем 2,5 литра воды, кладем надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, горошины перца, лавровый лист, крупно нарезанный сельдерей и тимьян. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем варим на минимальном нагреве (бульон должен только слегка иногда побулькивать) около полутора часов.Через час варки вынимаем из кастрюли окорочка, предварительно проверив вилкой на мягкость. Картофель нарезаем кубиками, капусту тонко шинкуем.Лук и бекон мелко рубим. Шампиньоны нарезаем пластинками.Из бульона вынимаем куски утки, и даем им немного остыть. Сам бульон процеживаем. Возвращаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем картофель и капусту, варим около 15 минут. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, и жарим, помешивая, 3-4 минуты.Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем горчицу и варим всё до готовности картофеля и капусты. В конце вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. По вкусу и желанию добавляем нарубленную зелень - петрушку или укроп. Подаем.Приятного аппетита!P.S. Если вы не хотите или не можете использовать сливки, вы можете их не добавлять, а заправить суп при подаче жирной сметаной. Нотка будет другая, но тоже вполне уместная.
Последний раз редактировалось: Defiant (Вс Май 14, 2017 4:00 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 1:29 am | |
| Густая похлебка с курицей и пореем.Ингридиенты : Основа крупный окорочок или грудка с костями 4 шт. куриный бульон 2,5 литр белое сухое вино или вода 500 мл. крупный стебель сельдерея 2 шт. морковь крупная 1 шт. крупный зубчик чеснока 2 шт. крупный стебель порея 4-5 шт. чернослив без косточки 12 шт. сухая перловая крупа 100 грамм петрушка для подачи, по желанию соль и перец по вкусу В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию./В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится. Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть. Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем./Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут. Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 1:45 am | |
| Куриный суп с нутом.Сегодня мы с вами приготовим суп с восточными мотивами во вкусе. Эти пикантные пряные оттенки создают самые что ни на есть восточные специи - зира (она же кумин), кориандр и корица. В качестве сытного ингредиента выступает горох нут.Ингридиенты : Основа куриные бедра 3-4 шт. нут 200 грамм луковица крупная 1 шт. морковь средняя 2-3 шт. нарубленный чеснок 3 ч.л. молотая зира 3/4 ч.л. молотый кориандр 3/4 ч.л. молотая корица 1/4 ч.л. куриный бульон 2,5 литр сок и цедра 1 лимона нарубленная зелень кинзы 2 ст.л. соль по вкусу.Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, наливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности.В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку.Лук нарезаем тонкими полукольцами.Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.Добавляем специи и 2 ч.л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты.Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей. Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю. Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут. В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч.л. чеснока, лимонную цедру и нарубленную кинзу. При подаче приправляем суп в тарелках этой смесью.Приятного аппетита!/ | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 2:10 am | |
| Чили-суп из курицы с грибами.Ингридиенты на 6 порций: Основа целая курица 1,7 килограмм луковица маленькая 1 шт. луковица средняя 2 шт. лавровый лист 2 шт. горошина черного перца 10 шт. средний стебель сельдерея 1 шт. острый перец маленький 1-2 шт. нарубленный маринованный халапеньо 4 ст.л. чеснок 4 зубчик молотая зира 1 ч.л. молотый кориандр 1/2 ч.л. молотый перец чили (можно пропустить, если не хотите слишком остро) 1/2 ч.л. шампиньоны 200 грамм банка консервированной белой фасоли (красная, если что, тоже подойдет) 1 шт. банка консервированной сладкой кукурузы 1 шт. соль по вкусу лимонный сок по вкусу зелень петрушки или кинзы для подачи.Разделываем курицу на части. Корпус и крылья кладем в кастрюлю, добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, перец-горошек, лавровый лист и соль. Заливаем 2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. С окорочков срезаем мясо, нарезаем на небольшие кусочки. Так же режем филе грудок. Оставшийся лук, сельдерей, чеснок и острый перец мелко рубим. В другой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.Добавляем острый перец, чеснок и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.Кладем курятину, готовим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.Добавляем нарезанные грибы, вливаем бульон, солим по вкусу. Варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль и кукурузу. Выключаем плиту, добавляем зелень и лимонный сок по вкусу, даем супу настояться под крышкой 10 минут./Подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 2:32 am | |
| Карри-суп из курицы с рисом.Вкусный насыщенный супчик для любителей пряного и острого. К слову, мой муж, который не любит желтый индийский карри в принципе, этот суп ел с большим удовольствием Думаю, большую роль тут сыграло кокосовое молоко, которое слегка преобразовало и облагородило это приправу. Суп варится быстро и просто - особенно если у вас уже есть бульон и отварная курица. Кроме того, это неплохой вариант для утилизации вчерашнего отварного рисаИнгридиенты на 6 порций: Основа крупные куриные окорочка 2 шт. луковица маленькая 1 шт. лавровый лист 1-2 шт. луковица средняя 1 шт. морковь средняя 2 шт. стебель сельдерея 2 шт. чеснок 3-4 зубчик карри 1 ст.л. молотая зира 1 ч.л. молотый кайенский перец (по желанию) 1/4 ч.л. кокосовое молоко 400 грамм сухой рис 100 грамм соль и перец по вкусу.Окорочка, лавровый лист и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю.Вливаем 1,5 литра воды, солим, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь о минимума, снимаем пену и варим около 45 минут. Готовый бульон процеживаем, с окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим лук и сельдерей. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем - ломтиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук. морковь и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко. Варим до полуготовности моркови./Добавляем бульон и рис, доводим до кипения. Варим до готовности риса. Добавляем куриное мясо, при необходимости добавляем соль и сок лайма или лимона. Подаем, посыпав нарубленной зеленью (кинза подойдет идеально).Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 2:52 am | |
| Суп из курицы в марокканском стиле.Вы когда-нибудь сталкивались с хариссой? Это арабская приправа, которая состоит из красного перца, чеснока и специй - чаще всего кориандра и зиры.[/size=16]
Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные окорочка 2 шт. луковица средняя 2 шт. лавровый лист 1 шт. стебель сельдерея 2 шт. морковь средняя 1 шт. молотая зира 1/2 ч.л. молотый кориандр 1/2 ч.л. молотая корица 1/4 ч.л. харисса (количество можно уменьшить, если вы не любите слишком острое) 2 ст.л. томаты в собственном соку 400 грамм отварной нут (у меня консервированный) 300 грамм лимон 1/2 шт. соль по вкусу.Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.Заливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Морковь, сельдерей и оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками.Готовый бульон процеживаем, окорочкам даем немного остыть, затем снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.Добавляем хариссу и томаты в собственном соку. Вливаем процеженный бульон и варим, не накрывая крышкой, до мягкости овощей, около 15 минут. Кладем в кастрюлю снятое с окорочков мясо и нут. Варим еще 5 минут. Добавляем в суп нарубленную зелень по вкусу (мне нравится кинза), выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой 5 минут. Приправляем лимонным соком. Разливаем по тарелкам и подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 3:28 am | |
| Суп из курицы по-римски.Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд. Он обладает насыщенным куриным ароматом. А особый вкус этому супу придает лимонный сок, который добавляется перед самой подачей на стол. Если у вас есть возможность сварить этот суп из деревенской курицы - очень рекомендую вам это сделать - аромат не сравним с привычной курицей-бройлером.
Ингридиенты на 6 порций: Основа целая курица 1,5 килограмм консервированная кукуруза 300 грамм картофель 1 килограмм стебель сельдерея 2-3 шт. морковь небольшая 2-3 шт. небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи) 2 шт. веточка кинзы 10 шт. нарубленная зелень 2 ст.л. лавровый лист 2 шт. черный перец горошек 1 ч.л. свежевыжатый лимонный сок 60 мл. соль по вкусу.Курицу разрезаем на 8 кусков и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, половину целого картофеля, лавровый лист, перец и веточки кинзы.Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35-45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Оставшийся картофель нарезаем кубиками.Вынимаем курицу и картоель в разные миски. Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Оставленный бульон вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.Снимаем с костей куриное мясо. Нарезаем на небольшие кусочки (можно просто разобрать руками).Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы, кукурузу и соль.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 3:37 am | |
| Суп из зеленых овощей с курицей.Иногда куча остатков овощей в морозилке и других продуктов в холодильнике рождает весьма и весьма интересные блюда. Так вышло и с этим супом.
Кстати, суп вполне подойдет для диетического питания, если убрать момент с зажариванием муки. Хотя даже с ней он довольно легкий.
Ингридиенты на 4-6 порций: Основа луковица маленькая 1 шт. средний стебель сельдерея 1 шт. небольшой цуккини (около 250 г, можно заменить желтым или салатовым кабачком) 1 шт. стручковая фасоль 150 грамм чеснок 2 зубчик мука с горкой 1 ст.л. куриный бульон 1,2 литр куриное филе, по 200 г каждое 2 шт. жирные сливки 60 мл. зеленый горошек 150 грамм.Мелко рубим лук и сельдерей. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.Добавляем цуккини и жарим еще 2-3 минуты.Кладем фасоль и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, пару минут, затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.Все так же помешивая, вливаем бульон. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10 минут. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.Кладем в суп по истечении 10 минут варки вместе с горошком. В самом конце добавляем сливки, лимонный сок по вкусу и натертую цедру половины лимона. Прогреваем и подаем с долькой лимона.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 3:49 am | |
| Утиный суп с лапшой в азиатском стиле.Используем яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем. Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится.
Ингридиенты на 4 порции: Основа 8 утиных голеней или 4 окорочка палочка корицы 1 шт. перчик чили 2 шт. кусочек имбиря размером с большой палец сушеные грибы шиитаке (не обязательно) 2-3 шт. рисовый уксус 70 мл. яичная лапша (сухая) 150 грамм устричный соус 3 ст.л. соевый соус 5 ст.л. перья зеленого лука 6-7 шт.С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа. Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа. Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут. Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 3:57 am | |
| Сливочный суп с курицей и грибами.Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингридиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал - очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в вашем арсенале супов довольно прочно - рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой Он, к тому же, и не особо трудозатратный. Берите на вооружение - это очень вкусно.
Ингридиенты на 4-5 порций: Основа куриные бедра 4 шт. лавровый лист 1 шт. луковица крупная 1 шт. сухой тимьян 1/2 ч.л. шампиньоны 300 грамм пшеничная мука 1 ст.л. жирные сливки 200 мл. соль по вкусу.Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут. Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем. Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут. С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем. Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа./size]
Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 4:09 am | |
| | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 4:14 am | |
| Куриный суп с фрикадельками.Это, наверное, самый простой базовый рецепт куриного супа из тех, который можно приготовить. Он отлично подходит для тех случаев, когда хочется чего-то горячего, но в то же время достаточно легкого. В данном варианте фрикадельки в супе сделаны из курятины. Но в зависимости от собственных предпочтений вы можете использовать для этих целей свинину, говядину или индейку. От курицы подходят и грудки, и темное мясо, и их смесь.Ингридиенты на 6 порций: Для супа куриный бульон 1,2 литр картофелина средняя 2 шт. морковь средняя 1 шт. луковица средняя 1 шт. чеснок 1 зубчик пара веточек укропа соль по вкусу Для фрикаделек фарш из куриного филе 500 грамм.Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с солью и формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Кладем в суп и варим около 10 минут. Выключаем огонь, кладем в кастрюлю нарубленный укроп и натертый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем наливаем в миски и подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 4:25 am | |
| Куриный суп с горошком.Ингридиенты на 6 порций: Основа куриные окорочка 3 шт. горошина черного перца 10 шт. лавровый лист 1 шт. стебель сельдерея 1 шт. луковица маленькая 1 шт. морковь средняя 2 шт. луковица средняя 2 шт. чеснок 3 зубчик картофелина мелкая 3 шт. сухая смесь прованских трав 1 ч.л. замороженный или свежий зеленый горошек 200 грамм.Окорочка кладем в кастрюлю. Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену. Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко рубим.Картофель нарезаем кубиками.Выключаем огонь под кастрюлей. Вынимаем окорочка и кладем на тарелку. Бульон процживаем, кастрюлю моем. Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу. Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут. Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать). Подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 4:34 am | |
| Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки.Очередной рецепт для любителей сельдерея. В этом супе ароматный овощ задействован в двух видах - стеблевом и корневом. Если вы хотите - можете еще и зелень нарубленную добавить перед подачей). Фрикадельки, разумеется, можно приготовить не только из индейки - говядина, свинина или курица тоже вполне хорошо подойдут.Ингридиенты на 6 порций: Основа луковица крупная 1 шт. морковь средняя 1 шт. крупный стебель сельдерея 2 шт. сухой тимьян 1 ч.л. корневой сельдерей 400 грамм куриный бульон 1,2 литр Для фрикаделек индюшиный фарш 400 грамм чеснок 2 зубчик соИнгредиенты на 6 порций: Основа луковица крупная 1 шт. морковь средняя 1 шт. крупный стебель сельдерея 2 шт. сухой тимьян 1 ч.л. корневой сельдерей 400 грамм куриный бульон 1,2 литр Для фрикаделек индюшиный фарш 400 грамм чеснок 2 зубчик соль и молотый черный перец по вкусу.Мелко рубим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезаем соломкой. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем тимьян и корневой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут.Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут. Пока варятся овощи, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки.Кладем фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут. Снимаем суп с огня. Разливаем по мисочкам и подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 4:41 am | |
| Куриный суп с гречневой лапшой.Если вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба - самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично "играет" в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком. Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка - за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.Ингридиенты на 4 порции: Основа натертый имбирь 1 ст.л. чеснок 2 зубчик молотый чили 1/4 ч.л. куриный бульон 1,5 литр соба 120 грамм куриное филе 400-450 грамм сладкий перец средний 1 шт. зеленая стручковая фасоль 120 грамм сок 1 лайма соль по вкусу.Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут. Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут. Перед подачей заправляем суп соком лайма.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 4:50 am | |
| Лимонный суп из индейки.Закончим неделю с супа. Со вкусного легкого супа из прекрасной, гордой и замечательной диетической птицы индейки. Вы, конечно же, можете приготовить этот суп и из курицы - у вас получится вкусно. Но у индейки все же есть свой особенный интересный вкус. Из-за лимона в составе суп может храниться не очень долго - сутки, максимум двое. Поэтому, сами понимаете, есть его надо оперативно.Ингридиенты на 6 порций: Основа 2 крыла или 1 небольшая голень индейки лавровый лист 1 шт. горошина черного перца 7 шт. лимон 1 шт. луковица средняя 1 шт. морковь средняя 2 шт. средний стебель сельдерея 2 шт. белое сухое вино 70 мл. замороженный зеленый горошек 200 грамм соль и молотый перец по вкусу растительное масло.Крылья кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,8 л воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости мяса, около 1 часа. С лимона срезаем 4-5 длинных полосок цедры (у нас много мелких).Выдавливаем 1 ст.л. сока и оставляем в сторону. Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками. В отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7 минут, до слегка золотистого цвета.Добавляем цедру, лимонный сок и вино, готовим, помешивая, около 2-3 минут. Из бульона вынимаем мясо. Вливаем бульон в кастрюлю к овощам и варим около 15 минут. Когда крылья слегка остынут, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.Кладем в суп вместе с горошком и прогреваем в течение 5 минут. Перед подачей вынимаем из супа кусочки цедры. Гарнируем каждую порцию ломтиком лимона.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 4:58 am | |
| Куриный суп с зелеными клецками.Сегодня у нас будет наваристый куриный суп. От привычного супа его отличают клецки с зеленью, которые, по сути, заменяют здесь картофель. Из-за этих же клёцек суп не получится хранить больше суток - они катастрофически разбухают ( Поэтому готовя этот суп рассчитывайте так, чтобы в идеале его хватило на раз поесть. Как вариант, вы можете вынуть клёцки и хранить их в плотно закрытом контейнере в холодильникеИнгридиенты на 6 порций: Основа куриные окорочка 4 шт. морковь средняя 3 шт. луковица средняя 1 шт. средний стебель сельдерея 2 шт. чеснок 1 зубчик лавровый лист 1 шт. соль по вкусу Для клёцек кукурузная мука 60 грамм пшеничная мука 120 грамм разрыхлитель 1 ч.л. натертая лимонная цедра 1 ст.л. небольшой пучок листьев петрушки натертый пармезан 2 ст.л. сливочное масло 40 грамм молоко 125 мл. соль 1/4 ч.л.Морковь нарезаем шайбами, лук - полукольцами, сельдерей - ломтиками.Кладем в кастрюлю нарезанные овощи, окорочка, надрезанный чеснок и лавровый лист. Добавляем соль./Вливаем 1,2 литра воды и ставим катрюлю на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до почти полной готовности курицы, около 30 минут. Пока варится курица, готовим клёцки. Смешиваем муку, разрыхлитель, цедру, соль, пармезан и мелко нарубленную петрушку. Добавляем холодное масло и растираем его кончиками пальцев с сухими ингредиентами. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое немного липкое тесто.Формируем из него мокрыми руками небольшие клецки размером с грецкий орех. Кладем их в суп и варим в течение 10 минут./Перед подачей вынимаем окорочка из супа и отделяем мясо от костей. Нарезаем и возвращаем в суп. Наливаем суп в миски, по желанию посыпаем нарубленной зеленью и подаем.Приятного аппетита! | |
| | | Defiant
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2017-05-08 Возраст : 35
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 14, 2017 5:06 am | |
| Легкий куриный суп с вермишелью.Ингридиенты на 8 порций: Основа целая курица 1,5-1,6 килограмм луковица маленькая 1 шт. чеснок 1 зубчик морковь средняя 400 грамм крупный стебель сельдерея 1 шт. картофелина средняя 2 шт. горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон соль по вкусу петрушка для подачи укроп для подачи.Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут.
Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким. Картофель нарезаем кубиками.Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть. Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тертым чесноком.Приятного аппетита! | |
| | | | Первые блюда | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|